Pourquoi mon appareil TP-Link Mobile WiFi est-il à court de batterie assez rapidement et comment y remédier ?

Dépannage
Mis à jour04-22-2022 14:02:13 PM 33534
Ce document concerne les modèles suivants :

Actuellement, la dernière version matérielle du M7000/M7200/M7350 est équipée d'une batterie de 2000 mAh, le M7450/M7650 est équipé d'une batterie de 3000 mAh. Cependant, l'autonomie réelle de la batterie peut varier en raison de différents environnements d'utilisation, de sorte que certains clients peuvent avoir l'impression que la batterie se décharge assez rapidement et même penser qu'elle est défectueuse. En fait, la durée de vie de la batterie est affectée par la consommation d'énergie, une plus grande consommation d'énergie et une durée de vie de la batterie plus courte. La consommation électrique augmentera dans les conditions suivantes :

1) Mauvais signal LTE

Veuillez vérifier le type de réseau et la force du signal, si le signal est assez faible, veuillez essayer de le déplacer ailleurs avec un bon signal 4G.

2) Travailler sur une bande 4G avec une consommation d'énergie plus élevée

Veuillez vérifier quelles bandes 4G sont prises en charge par la station de base de l'opérateur à proximité, certains modèles prennent en charge l'affichage de la bande 4G sur la page d'état ou même la prise en charge de la modification manuelle de la bande 4G, veuillez vérifier la bande 4G actuelle et essayez de la changer manuellement sur d'autres bandes si prise en charge.

Remarque : Actuellement, seuls M7200 V2/V3, M7350 V5/V7 prennent en charge l'affichage de la bande 4G et la sélection manuelle de la bande

3) Trop de clients utilisent Internet en même temps ou certains clients utilisent des opérations à fort trafic telles que le téléchargement de fichiers volumineux, le streaming ou les jeux, etc.

Essayez de déconnecter certains appareils clients et testez à nouveau lorsque les appareils clients ne font que naviguer normalement sur Internet.

De plus, assurez-vous que le mode d'économie d'énergie est activé, essayez de changer la portée WiFi sur "Court" pour économiser de l'énergie :

Si le problème persiste, veuillez contacter le support technique de TP-Link et fournir des informations détaillées :

1. Numéro de modèle, version du matériel et version du micrologiciel

2. Décrivez le problème en détail, l'emplacement et le nom du transporteur

3. Type de réseau et puissance du signal, bandes prises en charge par la carte SIM et bandes fonctionnant sur l'appareil MiFi

4. Si le mode d'économie d'énergie est activé et que la portée WiFi a été changée en "Court"

5. Quand l'appareil a été acheté et quand le problème a commencé à se produire

6. Résultats du test de vitesse lorsqu'il est connecté au Wi-Fi mobile via une connexion USB et Wi-Fi