Comment installer un VPN sur le routeur Wi-Fi TP-Link (pour expressVPN, nordvpn, etc.)

Guide de Configuration
Mis à jour10-27-2023 13:54:30 PM 537627
Ce document concerne les modèles suivants :

Visitez le site Web TP-Link pour obtenir les modèles prenant en charge le client VPN.

La fonctionnalité Client VPN des routeurs TP-Link permet aux appareils de votre réseau domestique d'accéder au fournisseur de serveur VPN, sans avoir besoin d'installer un logiciel VPN sur chaque appareil.

Pour utiliser la fonctionnalité Client VPN, configurez simplement une connexion VPN et choisissez les appareils souhaités sur votre routeur, ces appareils pourront alors accéder au serveur VPN distant. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > Client VPN .

3. Activez le client VPN , puis enregistrez les paramètres.

4. Ajoutez des serveurs VPN et activez ceux dont vous avez besoin.

un. Dans la section Liste des serveurs , cliquez sur Ajouter .

b. Spécifiez une description pour le VPN et choisissez le type de VPN.

c. Saisissez les informations VPN fournies par votre fournisseur VPN. Veuillez vous référer au texte suivant pour plus de détails.

d. Dans la liste des serveurs, activez celui dont vous avez besoin.

5. Ajoutez et gérez les appareils qui utiliseront la fonction VPN.

un. Dans la section Liste des appareils , cliquez sur Ajouter .

b. Choisissez et ajoutez les appareils qui accéderont au serveur VPN que vous avez configuré.

6. Enregistrez les paramètres.

Fait! Désormais, les appareils que vous avez spécifiés peuvent accéder au serveur VPN que vous avez activé.

Si la fonctionnalité client VPN ne fonctionne pas, veuillez vous référer à l'article : Le client VPN ne fonctionne pas

OpenVPN

Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe VPN si votre fournisseur VPN l'exige, sinon laissez-les simplement vides. Importez ensuite le fichier de configuration (moins de 20 Ko) fourni par votre fournisseur VPN.

Pour savoir comment obtenir le fichier de configuration, voici un lien guide pour certains fournisseurs de services VPN :

Comment obtenir des fichiers de configuration auprès des fournisseurs de services OpenVPN

Rappel:

La fonctionnalité Client VPN vous permet uniquement de mettre à jour un seul fichier de configuration. Si les serveurs OpenVPN fournissent plusieurs fichiers distincts, veuillez vous référer à la FAQ Créer manuellement le format unifié pour le profil OpenVPN (CyberGhost OpenVPN Server).

PPTP

Saisissez l'adresse du serveur VPN (par exemple 218.18.1.73) ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe VPN fournis par votre fournisseur VPN.

L2TP/IPSec

Saisissez l'adresse du serveur VPN (par exemple 218.18.1.73), le nom d'utilisateur et le mot de passe VPN ainsi que la clé pré-partagée IPSec fournie par votre fournisseur VPN.

Remarque : Vous trouverez ci-dessous les fonctionnalités IKE et ESP prises en charge par la fonctionnalité client L2TP sur IPSec :
IKE :

aes-sha1-modp2048,aes-sha256-modp2048,aes-sha384-modp2048,aes-sha512-modp2048,aes-sha1-modp3072,aes-sha256-modp3072,aes-sha384-modp3072, aes-sha512-modp3072 ESP

:
aes -sha1, aes-sha256, aes-sha384, aes-sha512, aes-sha1, aes-sha256, aes-sha384, aes-sha512

WireGuard

WireGuard est actuellement pris en charge uniquement sur certains modèles. Veuillez vous référer à cette FAQ :

Comment configurer WireGuard VPN sur le routeur sans fil TP-Link