Aide à la configuration du répéteur WiFi

Dépannage
Mis à jour08-12-2022 10:54:38 AM 339265

Cet article fournit une assistance à la configuration et des guides de dépannage pour la configuration initiale du répéteur WiFi.

Si votre problème n'est pas inclus, contactez notre support technique ( https://www.tp-link.com/support/contact-technical-support/ ) avec le modèle du produit et les détails du problème.

Avant la configuration

Q1. L'amplificateur de portée peut-il fonctionner avec un routeur non TP-Link ?

• Oui. Le répéteur WiFi fonctionne avec presque tous les routeurs WiFi. Mais il peut ne pas être compatible avec les routeurs ou les passerelles dont le micrologiciel a été modifié, ou est non standard ou obsolète.

Q2. J'ai deux répéteurs WiFi, comment puis-je les connecter à mon réseau domestique ?

• En règle générale, nous suggérons de connecter tous les répéteurs au routeur pour de meilleures performances. Vous pouvez également connecter un répéteur à un autre répéteur qui est déjà connecté à votre routeur, mais nous vous déconseillons d'ajouter plus de deux répéteurs à une seule chaîne de liaison en considération de la qualité Wi-Fi.

Accéder au répéteur

Q3. Comment puis-je me connecter au répéteur ?

• Méthode 1 : via l'application Tether
  1. Connectez votre smartphone au WiFi du répéteur
  2. Lancez l'application et appuyez sur votre répéteur pour vous connecter. L'application Tether et la page Web utiliseront le même mot de passe de connexion pour votre répéteur.
  • Méthode 2 : Via la page de gestion Web
  1. Connectez votre smartphone au WiFi du réoéteur
  2. Lancez un navigateur Web et visitez http://tplinkrepeater.net .
  3. Créez un mot de passe pour vous connecter. L'application Tether et la page Web utiliseront le même mot de passe de connexion pour votre répéteur.

Q4. Que dois-je faire si l'application Tether ne trouve pas mon répéteur ?

• Assurez-vous que votre smartphone est connecté au WiFi du répéteur. Le nom de réseau par défaut est TP-Link_Extender ou TP-Link_Extender_2.4GHz/5GHz.
  • Désactivez vos données cellulaires et réessayez.
  • Redémarrez le prolongateur et réessayez.

Q5. Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à la page de gestion Web du répéteur WiFi ?

• Vérifiez que http://tplinkrepeater.net  est correctement saisi dans le navigateur Web.
  • Assurez-vous que votre smartphone ou votre ordinateur est connecté au Wi-Fi du répéteur. Le nom de réseau par défaut est TP-Link_Extender ou TP-Link_Extender_2.4GHz/5GHz.
  • Si votre répéteur dispose d'un port Ethernet, connectez votre ordinateur au répéteur via un câble Ethernet, puis réessayez.
  • Si vous utilisez un ordinateur, assurez-vous qu'il est configuré pour obtenir automatiquement une adresse IP.
  • Redémarrez le répéteur et réessayez.
  • Utilisez l'adresse IP pour accéder au répéteur. L'IP par défaut est 192.168.0.254. Si le répéteur a été connecté à un routeur, accédez à la liste des clients DHCP du routeur pour obtenir l'adresse IP actuelle du répéteur.

Étendre le réseau

Q6. Que dois-je faire si le répéteur ne trouve pas mon réseau ?

• Essayez de réanalyser les réseaux et revérifiez la liste des réseaux analysés.
  • Accédez aux paramètres sans fil de votre smartphone ou de votre ordinateur portable et assurez-vous qu'il peut trouver votre réseau domestique.
  • Rapprochez le répéteur de votre routeur domestique, de préférence à moins de 16 pieds, puis réessayez.
  • Si vous utilisez un prolongateur bi-bande mais que votre routeur ne prend en charge que la bande 2,4 GHz, ignorez la bande 5 GHz.
  •  Redémarrez le routeur et le répéteur, puis réessayez.
  • Vérifiez les paramètres de canal du réseau 5 GHz de votre routeur. S'il est réglé sur auto ou sur un canal DFS (52-64 ou 100-140), la connexion 5 GHz peut être instable. Dans ce cas, changez-le en canal bande1 (36-48) ou canal bande4 (149-165), puis réessayez. Pour les paramètres de canal, reportez-vous au manuel d'utilisation de votre routeur.

Q7. Que dois-je faire si le prolongateur de portée ne peut pas se connecter à mon réseau domestique (le voyant de signal ne s'allume pas) ?

• Si vous configurez via l'application Tether ou la page de gestion Web, assurez-vous d'avoir saisi le(s) mot(s) de passe Wi-Fi correct(s) pour votre routeur de réseau domestique lors de la configuration.
  • Assurez-vous que le répéteur est proche de votre routeur, de préférence à moins de 16 pieds lors de l'installation, et loin des gros appareils électriques.
  • Si vous avez activé le filtrage MAC sans fil, le contrôle d'accès sans fil ou la liste de contrôle d'accès (ACL) sur votre routeur, désactivez-les d'abord, puis suivez n'importe quelle méthode sur la page d'accueil pour terminer la configuration.
  • Essayez de le configurer via une autre méthode en vous référant au Guide d'installation rapide.
  • Réinitialisez le prolongateur et recommencez la configuration.

Déplacer l'extension

Q8. Comment vérifier si mon répéteur est au meilleur emplacement ?

• Pour une meilleure couverture Wi-Fi et une meilleure puissance du signal, branchez le répéteur :
  • À mi-chemin entre votre routeur et la zone morte Wi-Fi
  • Dans la portée de votre routeur
  • Vérifiez le voyant LED du répéteur en vous référant aux manuels d'utilisation correspondants. Généralement, une LED de signal rouge ou moins de 3  LED indique un signal faible de votre routeur.
  • Pour un assistant de localisation plus intuitif, accédez aux paramètres du prolongateur via l'application Tether et accédez à Outils > Assistant de localisation.

Accéder au réseau étendu

Q9. Quel est le nom du réseau de mon répéteur après la configuration initiale ?

• Le nom de réseau par défaut (TP-Link Extender ou TP-Link Extender_2,4 GHz/5 GHz) est fourni uniquement pour la configuration initiale.
  • Si vous configurez le répéteur via l'application Tether ou la page de gestion Web, vous pouvez personnaliser le nom du réseau à votre guise.
  • Si vous configurez le répéteur via le bouton WPS, son nom de réseau sera le même que votre routeur ou avec EXT à la fin.

Q10. Que dois-je faire si j'ai oublié le mot de passe sans fil de mon amplificateur de signal ?

• Le répéteur partage le même mot de passe sans fil que votre réseau principal.

Q11.Que dois-je faire si j'ai oublié le mot de passe de connexion de mon répéteur ?

• Réinitialisez le répéteur à ses paramètres d'usine par défaut, puis visitez http://tplinkrepeater.net  pour en créer un nouveau.

Remarque : après la réinitialisation, vous devez reconfigurer le répéteur pour accéder à Internet. Veuillez noter votre mot de passe de connexion pour les futures connexions.

Accéder à Internet

Q12. Que dois-je faire si mon répéteur n'a pas de connexion Internet ?

Le répéteur dépend de votre routeur pour la connexion Internet. S'il perd la connexion Internet, vérifiez ce qui suit :

• Connectez votre smartphone à votre routeur pour vérifier s'il dispose d'une connexion Internet.
  • Assurez-vous que le répéteur se trouve dans la portée de votre routeur.
  • Rapprochez le répéteur de votre routeur et vérifiez à nouveau.
  • Vérifiez à nouveau si le(s) nom(s) de réseau sans fil et/ou le(s) mot(s) de passe de votre routeur ont été modifiés. Si oui, connectez-vous au répéteur et accédez aux paramètres sans fil pour vous reconnecter à votre routeur.
  • Vérifiez les paramètres de canal du réseau 5 GHz de votre routeur. S'il est réglé sur auto ou sur un canal DFS (52-64 ou 100-140), la connexion 5 GHz peut être instable. Dans ce cas, changez-le en canal bande1 (36-48) ou canal bande4 (149-165), puis réessayez. Pour les paramètres de canal, reportez-vous au manuel d'utilisation de votre routeur.

Restaurer les paramètres

Q13.Comment réinitialiser le répéteur à ses paramètres d'usine par défaut ?

• Lorsque le répéteur est sous tension, utilisez une épingle pour appuyer sur le bouton de réinitialisation (trou) pendant 1 seconde. L'extendeur va redémarrer. Pour certaines versions antérieures du micrologiciel, vous devrez peut-être utiliser une épingle pour appuyer sur le bouton de réinitialisation (trou) et le maintenir enfoncé pendant environ 5 secondes jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote.
  • Connectez-vous à la page de gestion Web du répéteur. Accédez à Paramètres > Outils système > Sauvegarde et restauration et cliquez sur Restauration d'usine.