Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à l'intérieur/au serveur d'imprimante après avoir changé le routeur

Dépannage
Mis à jour06-04-2021 14:57:13 PM 62884
Ce document concerne les modèles suivants :

Windows définira un emplacement réseau différent lorsque vous vous connecterez à un autre point d'accès. Si vous l'avez utilisé comme emplacement réseau public, le pare-feu Windows limitera la connexion.

Par exemple, après avoir changé de routeur, l'imprimante peut ne pas fonctionner dans le même environnement ; ou si vous partagez les fichiers sur le réseau local auparavant, vous ne pouvez plus accéder au serveur.

En général, vous pouvez choisir l'emplacement du réseau lors de la première connexion aux différents WiFi. Si vous avez choisi un emplacement réseau incorrect, vous pouvez vous référer au guide ci-dessous pour modifier l'emplacement réseau sur votre PC.

Pour Win 10 :

Modifiez le profil réseau dans Paramètres-> Réseau et Internet.

Choisissez la connexion qui a été configurée, puis vous accéderez à une fenêtre nommée « Profil réseau », enregistrez-la en tant que « Privé »

Pour Win 7 :

Modifiez le type de connexion dans Panneau de configuration -> Réseau et Internet -> Centre Réseau et partage. Laissez-le fonctionner dans le même groupe de maison.

Changez-le en "Réseau domestique".