Comment booster votre signal WiFi

Avant d'acheter
Mis à jour12-12-2023 08:23:16 AM 599705
Ce document concerne les modèles suivants :

Que faire si la couverture du signal WiFi n'est pas bonne en raison de la zone sans WiFi ? Vous trouverez ci-dessous la comparaison des répéteurs WiFi, des CPL et des systèmes WiFI Mesh, etc., vous pouvez choisir une solution appropriée en fonction de vos besoins.

Répéteur WiFi

Les répéteurs WiFi améliorent la couverture WiFi dans votre maison en recevant les signaux sans fil de votre routeur/Box et en les répétant via de puissants amplificateurs et antennes, augmentant ainsi votre couverture par 2. Placez simplement le répéteur à mi-chemin entre votre routeur/box et la zone sans WiFi. Le répéteur capturera et répétera le signal WiFi de votre routeur/box vers les zones environnantes pour étendre la couverture de votre réseau WiFi. Vos appareils peuvent se connecter au réseau via votre routeur/box ou votre répéteur lorsque vous vous déplacez dans votre maison. Les chutes de signal soudaines ou les zones sans i-Fi appartiendront au passé.

Remarque: comme les routeurs WiFi, les répéteurs souffrent également des interférences d'obstacles tels que les murs en béton, les objets métalliques et les micro-ondes. Évitez donc de tels obstacles pour obtenir les meilleures performances WiFi. Tous les répéteurs TP-Link ont ​​une LED de signal pour indiquer la force du signal qu'un répéteur de portée reçoit du routeur principal, ce qui peut vous aider à trouver le meilleur emplacement pour votre répéteur.

CPL

Les solutions CPL transmettent des données et étendent votre réseau à l'aide du câblage électrique existant. Élimine le besoin de câbles Ethernet coûteux et compliqués. Les murs épais et les obstacles similaires ne sont pas un problème comme ils pourraient l'être avec un répéteur.

Remarque: les deux CPL devront être sur le même circuit électrique. Si votre maison est câblée sur plusieurs circuits, vous devrez vérifier que la section de votre maison avec le routeur/box et la section à laquelle vous souhaitez ajouter une couverture sont sur le même circuit.

WiFi Mesh = WiFi intelligent

Si vous rencontrez toujours des zones sans WiFi lorsque vous vous déplacez dans votre maison, vous pouvez opter par les solutions WiFi intelligent (Mesh) pour toute la maison de TP-Link. Ce réseau WiFi maillé fonctionne ensemble pour former un réseau unique et unifié qui partage les mêmes paramètres WiFi. Pour en savoir plus, consultez  https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/407

TP-Link propose actuellement deux solutions WiFi intelligent :

• Deco: nouveau écosystème maillé

La configuration d'un tout nouveau système WiFi est un bon choix si vous souhaitez disposer d'un nouveau système de haute qualité. Pour plus de détails, veuillez consulter https://www.tp-link.com/support/faq/1427/

Lorsque Deco fonctionne avec le routeur/box existant, voici deux structures de connexion typiques.

Topologie 1:

Topologie 2 ---- Backhaul Ethernet, veuillez vous référer à https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

• One Mesh : réseau maillé économique avec les appareils TP-Link existants (routeur + répéteurs TP-Link compatibles OneMesh)

Un réseau Mesh peut vous offrir stabilité et bonnes performances. Si vous avez déjà un routeur compatibme One Mesh comme l'Archer A7, vous pouvez simplement ajouter un répéteur pour créer un système WiFi Mesh.

Pour en savoir plus sur un réseau OneMesh, reportez-vous  ici .

En vous référant au résumé suivant et à la situation de votre maison pour choisir le meilleur tueur de zone sans WiFi.

Comparaison des schémas

Répéteur

CPL

Mesh

Deco P7 et Deco P9

Maison à un étage

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

Maison à plusieurs étages

◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

Comment augmenter la couverture

WiFi

Ligne électrique

Filaire ou WiFi

Filaire, WiFi ou CPL

Conditions d'installation

Non

Sous le même circuit de puissance

Non

Sous le même circuit de puissance pour la
transmission CPL

Avantages Configuration

Déploiement facile de l'application

Brancher et utiliser

Déploiement facile de l'application

Déploiement facile de l'application

Fiabilité

Correct

Bien

Génial

Excellent

Points forts du produit

Prise AC

Prise AC
(les modèles avec la lettre "P")

Backhaul Ethernet

Backhaul Ethernet et CPL

Détails du programme

Cliquez ici >>

Cliquez ici >>

Cliquez ici >>

Cliquez ici >>

Note:

◊: Recommendation Index

Clause de non-responsabilité : Les débits de transmission WiFi maximum sont les débits physiques dérivés des spécifications de la norme IEEE 802.11. Les spécifications de portée et de couverture ainsi que le nombre d'appareils connectés ont été définis en fonction des résultats des tests dans des conditions d'utilisation normales. Le taux de transmission WiFi réel, la couverture WiFi et un certain nombre d'appareils connectés ne sont pas garantis et varieront en fonction 1) de facteurs environnementaux, y compris les matériaux de construction, les objets physiques et les obstacles, 2) les conditions du réseau, y compris les interférences locales, le volume, et la densité du trafic, l'emplacement du produit, la complexité du réseau et la surcharge du réseau et 3) les limites du client, y compris les performances nominales, l'emplacement, la qualité de la connexion et l'état du client.