Comment vérifier les cartes Micro SD

Explications sur le Q&A
Mis à jour08-31-2023 15:32:35 PM 1582620
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : la carte micro SD n'est pas incluse à l'achat de la caméra. Vous devez en acheter un vous-même.

Une caméra de sécurité qui fonctionne avec une carte micro SD autonome est principalement conçue pour stocker des enregistrements activés par le mouvement ou de courts clips vidéo de mouvements avec un stockage local, ce qui offre une alternative louable au stockage cloud par abonnement. Cependant, les utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes tels que l'appareil photo ne parvient pas à écraser les enregistrements, la carte SD est pleine et arrête l'enregistrement ou la carte SD ne peut pas être formatée par l'application de l'appareil photo. , etc. Ces types de problèmes peuvent être causés par une fausse carte SD. .

Carte Micro SD et fausse carte SD

Une carte SD est un petit support de stockage électronique utilisé par une multitude de périphériques de stockage, notamment les smartphones, les consoles de jeux, les caméscopes et les appareils photo. La plupart des smartphones et caméras de sécurité utilisent la carte micro SD.

La caméra TP-Link prend en charge une carte micro SD d'une capacité allant jusqu'à 512 Go.

Si l'espace restant d'une carte SD est inférieur à 500 Mo ou 5 % de la capacité totale avant la première insertion de la caméra, il serait impossible d'enregistrer. Il existe différentes spécifications de vitesse pour les cartes micro SD et il est recommandé d'utiliser une carte de classe 10 ou UHS 1, qui nécessite une vitesse d'écriture minimale de 10 Mo/s.

La fausse carte SD la plus courante est la fausse carte à capacité étendue, qui utilise des moyens et des outils illégaux pour faire paraître les cartes de petite capacité plus grandes. Par exemple, une carte de 32 Go s'affiche comme 128 Go sur votre ordinateur ou d'autres appareils. Ce type de carte a généralement un prix inférieur à celui des produits de qualité officielle. Étant donné que la capacité est manuellement trompée par des moyens et outils illégaux, de sorte que l'espace au-delà de la capacité d'origine ne peut pas être utilisé normalement. Tant que le fichier stocké dépasse la capacité réelle, le fichier sera indisponible. Notre caméra reconnaît la carte SD, la formatera au format Fat32 et créera des fichiers d'index pour sauvegarder vos données vidéo. Ce processus lit et écrit tout l'espace de la carte SD et vérifie si elle est valide. Si votre carte SD est une carte étendue, il ne sera pas formaté correctement et ne fonctionnera pas correctement sur notre appareil photo. Nous ne prenons pas en charge la carte en raison de la particularité de la caméra de surveillance, nous devons nous assurer que la carte SD peut fonctionner de manière stable pendant une longue période. Et comme les données des caméras sont relativement importantes, la perte ou l’échec de l’écriture des données peut avoir un impact significatif.

Remarque : pour les caméras Tapo, il est nécessaire de formater la carte SD sur l'APP pour l'enregistrement local.

Comparaison des classes de vitesse des cartes SD

Types de fausses cartes SD

En ce qui concerne les cartes mémoire contrefaites, vous en trouverez différents types, comme indiqué ci-dessous :

1. Vitesse de lecture/écriture réduite : Vous achetez une carte SD qui affiche quelque chose comme « vitesse de lecture maximale de 95 Mo/s et vitesse d'écriture de 90 Mo/s » et une étiquette « V30 » censée garantir une vitesse d'écriture minimale de 30 Mo. /s. Mais lorsque vous copiez un fichier à l’aide d’un lecteur de carte SD rapide, vous n’obtiendrez peut-être même pas plus de 5 à 10 Mo/s.

2. Capacité réduite : La carte SD peut signaler une grande capacité lorsqu'elle est insérée dans votre ordinateur, appareil photo ou périphérique de stockage, alors qu'elle ne contient qu'une très petite partie de la capacité globale. Cela se produit parce que la puce électronique (une petite partie de la carte SD chargée de signaler la quantité totale de stockage disponible) à l'intérieur de la carte a été reprogrammée pour signaler une taille différente à l'hôte. Les cartes SD contrefaites avec des capacités réduites doivent être évitées le plus possible car elles entraîneront très certainement une perte de données.

3. Fausse marque : Certaines cartes SD portent des étiquettes de grandes marques et sont vendues à un prix élevé alors qu'en réalité elles sont fabriquées à partir de pièces bon marché par un fabricant inconnu. Ces produits sont souvent plus difficiles à identifier et peuvent nécessiter un appel au fabricant pour vérifier le numéro de série. Vous pouvez également lire les avis publiés par des acheteurs vérifiés sur Amazon ou d'autres boutiques en ligne.

4. Capacité irréaliste : Certaines cartes mémoire annoncent des tailles de stockage totalement irréalistes. Par exemple, si vous recherchez des cartes micro SD en ligne, vous pouvez trouver des cartes avec des capacités allant jusqu'à 2 To, cependant, de telles capacités n'existent pas encore.

5. Fausses / Non fonctionnelles : Certaines cartes SD sont vendues à des prix incroyablement bas par des vendeurs inconnus et peuvent tout simplement ne pas fonctionner.

Problèmes de fausse carte SD

Comme vous pouvez le voir dans la section précédente, les problèmes peuvent aller de vitesses très lentes à une perte de données et à des cartes SD inutilisables. Le problème avec les fausses cartes SD à capacité réduite est que lorsque les utilisateurs dépassent une certaine capacité, toutes les données à partir de ce moment seront corrompues. Tout semble fonctionner très bien au début, mais des problèmes peuvent apparaître lors d'une utilisation ultérieure.

Comment identifier une fausse carte SD

Si vous avez déjà acheté une carte SD, vous pouvez inspecter certains éléments et effectuer des tests de base pour identifier une fausse carte SD.

1. Inspectez l'emballage du produit : assurez-vous que l'emballage contient les informations nécessaires sur le produit, telles que ses spécifications et la vitesse de la carte, ainsi que toutes les étiquettes appropriées, les informations de garantie et un CUP approprié. Les utilisateurs peuvent également vérifier directement auprès du fabricant de la carte SD.

2. Testez la carte SD avec un logiciel tiers : par exemple, vous pouvez vérifier si vous pouvez écrire des fichiers sur la capacité annoncée pour votre carte SD avec le logiciel H2testw. Installez le H2testw sur votre ordinateur Windows (vous pouvez également exécuter un outil similaire appelé « F3 » sur Mac OS et une application appelée SD Insight sur un appareil Android) et exécutez le test, il vous montrera la capacité réelle de votre carte SD.

Si la carte SD que vous utilisez est fausse, elle signalera les erreurs et indiquera la quantité de données réelles écrites et lues sur la carte.

Conseils d'achat de cartes mémoire

Résumez l'article avec les conseils d'achat de cartes mémoire ci-dessous :

· Assurez-vous toujours d'acheter auprès d'un vendeur autorisé.

· Faites attention aux cartes SD bon marché.

· Inspectez et testez toujours chaque carte pour vous assurer qu'elle est authentique.

· N'achetez pas de cartes SD usagées ou reconditionnées.

· Remplacez les cartes SD toutes les quelques années pour réduire les pannes potentielles.