Que dois-je faire si aucun profil APN ou un mauvais profil APN n'est détecté par le routeur TP-Link Wireless 4G LTE ?

Dépannage
Mis à jour05-22-2023 10:16:42 AM 53522
Ce document concerne les modèles suivants :

Normalement, après avoir inséré une carte SIM fonctionnelle et compatible dans le routeur TP-Link Wireless 4G LTE, le profil APN correspondant sera détecté automatiquement, ainsi le routeur sera branché et jouera. Cependant, dans certains cas, la carte SIM elle-même est détectée par le routeur mais aucun profil APN ou un mauvais profil APN n'est détecté, l'accès à Internet peut donc ne pas fonctionner, vous pouvez suivre les solutions de cet article pour résoudre le problème.

Remarque : si votre carte SIM n'est pas détectée du tout, le problème serait différent, veuillez vous référer à : Que dois-je faire si mon routeur TP-Link 4G LTE ne peut pas détecter la carte SIM ?

Solution 1 : vérifiez s'il existe un autre profil correct répertorié

Vérifiez la liste déroulante du nom du profil pour voir s'il existe un autre profil disponible, si c'est le cas, essayez d'autres profils pour voir s'il résout le problème.

Solution 2 : rechercher manuellement le réseau

1) Changez la recherche de réseau d'Auto à Manuel

2) Ensuite, il recherchera manuellement les réseaux disponibles, vous pouvez sélectionner le réseau que votre carte SIM doit utiliser, puis vérifier si le profil APN correct sera détecté

Solution 3 : Créer un profil manuellement

Cliquez sur Créer un profil , puis spécifiez ou sélectionnez le nom du profil, le type de PDP, l'APN, le nom d'utilisateur et le mot de passe (facultatif) et également le type d'authentification manuellement, puis enregistrez-le.

Si vous n'êtes pas sûr de l'un de ces paramètres, veuillez contacter votre opérateur de carte SIM.

Solution 4 : vérifier et mettre à niveau la version du fichier ISP

1) Vérifiez le fichier ISP actuel sur votre routeur 4G LTE sur la page Advanced > Network > ISP Upgrade

2) Comparez-le avec le dernier fichier ISP disponible sur le site officiel, tel que les fichiers ISP pour Archer MR600(EU) V3 , si votre version actuelle du fichier ISP est plus ancienne que la dernière sur le site officiel, veuillez télécharger le dernier fichier ISP et passez à l'étape suivante.

3) Accédez à la page Avancé > Réseau > Mise à niveau ISP pour mettre à niveau le fichier ISP.

Vous pouvez vous référer à Comment mettre à niveau le fichier ISP du routeur TP-Link Wireless 4G LTE

Remarque : la version du fichier ISP n'est pas autorisée à rétrograder, donc si votre version actuelle du fichier ISP est plus récente que le dernier fichier ISP disponible sur le site officiel, assurez-vous simplement que la version de votre micrologiciel est également la dernière, il n'est pas nécessaire de mettre à niveau ISP. dossier pour l'instant.

Si toutes les solutions ci-dessus ne résolvent pas le problème, veuillez vous reporter au guide de dépannage de l'absence d'accès à Internet avec le routeur sans fil 4G LTE de TP-Link.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.