Comment configurer le TL-WR802N Le TL-WR810N fonctionne en mode client

Guide de Configuration
Mis à jour07-09-2019 07:18:52 AM 46088
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario

Voici l'exemple de TL-WR802N:

Définition : Le TL-WR802N est connecté à un autre appareil via un cœur Ethernet et sert d’adaptateur pour envoyer / recevoir le signal sans fil de votre réseau sans fil.

Application:  pour une Smart TV, un lecteur multimédia ou une console de jeu avec un port Ethernet. Utilisez le TL-WR802N pour rendre vos périphériques compatibles Wi-Fi et leur permettre d'accéder à votre réseau sans fil.

Informations sur le routeur racine:

·          IP du réseau local: 192.168.0.1

·          SSID: PRIVÉ

·         Encryption Type:WPA2-PSK

·          Phrase secrète: 11111111

Configuration on Client:

Étape 1

Connectez l’ordinateur au Wi-Fi du TL-WR802N. ( Remarque: le nom du réseau sans fil et le mot de passe par défaut sont imprimés sur l'étiquette de ce périphérique. ) Ouvrez le navigateur Web et tapez l'adresse IP http://192.168.0.254 ou http://tplinkwifi.net dans la barre d'adresse et puis appuyez sur  Entrée .

Étape 2

Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans les champs de la page de connexion, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux  admin , puis appuyez sur  Entrée.

Étape 3

Allez dans  Configuration rapide- > Cliquez sur  Suivant

Étape 4

Choisissez le mode d'opération  Client,  puis cliquez sur  Suivant.

Étape 5

Cliquez sur  Enquête  pour trouver votre réseau hôte, puis cliquez sur  Connecter . Entrez le mot de passe du réseau hôte dans le champ Mot de passe sans fil, puis cliquez sur  Suivant .

Étape 6

Sélectionnez le type d'IP du  réseau local  du routeur ou laissez le paramètre par défaut Smart IP dans la plupart des cas, puis cliquez sur  Suivant .

Étape 7

Cliquez sur  Redémarrer  et attendez qu'il passe à 100%.

Après avoir suivi toutes les étapes ci-dessus, le client devrait fonctionner correctement avec le routeur racine.

Votre périphérique câblé qui se connecte au TL-WR802N peut avoir un accès Internet.

Vous pouvez également exécuter une commande ping sur l'adresse IP de votre routeur racine sur l'ordinateur pour vous assurer que vous avez correctement configuré le client. Pour savoir comment utiliser Ping, veuillez vous reporter à la rubrique  Comment utiliser la commande Ping .

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.