Comment configurer le répéteur OneMesh via un navigateur Web ?

Guide de Configuration
Mis à jour10-27-2023 13:56:15 PM 109822
Ce document concerne les modèles suivants :

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer le répéteur OneMesh via un navigateur Web. Ici prend RE300 pour démonstration.

1. Branchez le répéteur sur une prise électrique à côté de votre routeur, puis attendez que le voyant d'alimentation s'allume en continu.

2. Connectez votre ordinateur au répéteur sans fil comme suit :

Pour les utilisateurs Windows

Débranchez le câble Ethernet de votre ordinateur (le cas échéant).

Cliquez sur l'icône Wi-Fi dans la barre des tâches et connectez-vous au réseau sans fil du répéteur : TP-Link_Extender .

Pour les utilisateurs de Mac OS X

Débranchez le câble Ethernet de votre ordinateur (le cas échéant).

Cliquez sur l'icône Wi-Fi dans le coin supérieur droit de l'écran et connectez-vous au réseau du répéteur : TP-Link_Extender .

3. Suivez les instructions de l'assistant de configuration rapide pour connecter le répéteur à votre routeur hôte qui prend en charge la fonction OneMesh/EasyMesh.

4. Lancez un navigateur Web, saisissez http://tplinkrepeater.net ou http://192.168.0.254 dans la barre d'adresse, puis créez un mot de passe pour vous connecter. Veuillez vous référer à Comment se connecter à l'interface graphique Web de ma gamme Extenseur?

5. Sélectionnez le SSID 2,4 GHz (nom du réseau) de votre routeur hôte qui peut prendre en charge la fonction OneMesh/EasyMesh et se marque comme OneMesh/EasyMesh, entrez son mot de passe (PAS le mot de passe que vous venez de créer pour la gestion) et cliquez sur Suivant .

6. Sélectionnez le SSID 5 GHz (nom du réseau) de votre routeur hôte qui peut prendre en charge la fonction OneMesh/EasyMesh et se marque comme OneMesh/EasyMesh, entrez son mot de passe (PAS le mot de passe que vous venez de créer pour la gestion) et cliquez sur Suivant.

7. Confirmez le mot de passe de votre réseau hôte.

NOTE:

Certains modèles prennent en charge la détection automatique du mot de passe Wi-Fi. Si la configuration échoue en raison d'un mot de passe incorrect, une notification claire sera présentée pour indiquer le problème.

Pour les modèles pris en charge et plus de détails, veuillez cliquer sur le lien suivant pour visiter notre forum :

https://community.tp-link.com/en/home/forum/topic/624060

8. Si vous connectez le répéteur à un routeur TP-Link OneMesh/EasyMesh, le répéteur rejoindra automatiquement le réseau OneMesh/EasyMesh du routeur et copiera les paramètres sans fil du routeur.

9. Suivez les instructions Web pour déplacer votre répéteur afin d'obtenir une couverture et des performances Wi-Fi optimales, puis cliquez sur Terminé .

10. Un écran de réussite comme ci-dessous apparaît à la fin de la configuration, le répéteur a réussi à rejoindre le réseau OneMesh/EasyMesh du routeur et a copié les paramètres sans fil du routeur.

Pour plus d'informations sur OneMesh, reportez-vous à https://www.tp-link.com/onemesh/ .

CONSEIL:

Il est recommandé d'activer Smart Connect sur votre routeur hôte pour profiter d'une connexion transparente entre les réseaux bi-bande. Lorsque Smart Connect est activé, les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz de votre routeur hôte partagent le même SSID (nom de réseau) et le même mot de passe. Reportez-vous au guide d'utilisation de votre routeur hôte pour activer Smart Connect.

Recommend Products

Setup Videos

How to Setup OneMesh Service using a Web Browser

Set Up TP-Link Range Extender via Web Browser(RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Tether App (RE505X, etc.)