Quelle est la différence entre le mode point d'accès et le mode routeur sur le routeur WiFi TP-Link?

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-30-2019 07:34:56 AM 209856

Lors de la configuration d'un routeur WiFi TP-Link en tant que point d'accès sans fil, de nombreux clients douteraient des différences principales entre le mode routeur WiFi et le mode point d'accès. Cet article vous aidera à bien comprendre.

Tout d’abord, la liste ci-dessous vous permettra de déterminer quelles fonctions peuvent être prises en charge par le mode routeur / mode point d’accès WiFi:

En général, le routeur sans fil est une combinaison de point d'accès sans fil et de routeur câblé. Le routeur câblé est utilisé pour permettre à tous les périphériques clients de partager Internet et prend en charge certaines fonctions telles que le contrôle parental, le contrôle d'accès, la qualité de service, le contrôle de la bande passante, le transfert NAT, IPV6 et VPN, etc. Le point d'accès sans fil est uniquement conçu pour fournir une connexion sans fil. Dans ce cas, lorsque vous faites passer le routeur sans fil TP-Link du mode Routeur au mode Point d’accès à l’aide de l’option Option de mode de fonctionnement de l’interface Web TP-Link ( Comment configurer le routeur Archer en mode Point d’accès? ), Les fonctions uniquement prises en charge par Le mode routeur serait annulé en mode point d'accès.

Remarques: comme pour les routeurs sans fil TP-Link tels que le TL-WR840N qui n’ont pas d’option de mode de fonctionnement sur l’interface Web, lorsque vous essayez de les configurer en tant que point d’accès sans fil, vous devez désactiver le serveur DHCP. ( Comment configurer TP-Link N routeur en tant que point d'accès sans fil? ). Après avoir désactivé le serveur DHCP pour configurer un routeur sans fil en un point d'accès sans fil, il fonctionne toujours en mode routeur mais n'utilise plus la partie WAN. Dans ce cas, lorsqu’un routeur sans fil est utilisé comme point d’accès sans fil, certaines fonctions nécessitant que le WAN prenne effet en mode Routeur, notamment le contrôle parental, le contrôle d’ accès, la qualité de service, le contrôle de la bande passante, le transfert NAT, IPV6 et VPN , etc. être configuré sur un périphérique TP-Link mais ne peut plus prendre effet car la partie WAN n'est pas utilisée sur ces périphériques.

Enfin, les autres fonctions prises en charge par le mode routeur et le mode point d'accès sans fil, notamment le contrôle led, le redémarrage automatique, les réglages de l'heure, le partage USB et la planification Wi-Fi , resteraient actives après le changement de mode.

Ensuite, cet article prendra Archer A7 comme exemple pour vérifier certains détails.

Lorsque Archer A7 fonctionne en mode Routeur sans fil, le menu ci-dessous apparaît:

Après avoir basculé le mode de fonctionnement du mode routeur sans fil en mode point d'accès, le menu sera modifié comme suit:

Le contrôle des voyants (mode nuit), les réglages de l'heure (serveur NTP), la planification sans fil et le partage USB fonctionnent toujours en mode point d'accès:

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .