Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer l'appareil Kasa ?

Dépannage
Mis à jour09-27-2021 07:57:42 AM 132701
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Kasa vous guidera étape par étape lors de la configuration initiale, cependant, vous ne pourrez peut-être pas suivre toutes les étapes en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous dira quoi faire lorsque vous êtes bloqué dans une étape.

Cas 1 « Se connecter au Wi-Fi » ou « Pas d'Internet »

Étape 1 Veuillez vérifier que votre téléphone est connecté au Wi-Fi de votre routeur principal et peut accéder à Internet.

Étape 2 Forcez la fermeture de l'application Kasa et lancez-la à nouveau, attendez quelques secondes de plus pour voir si vous pouvez passer à l'étape suivante pour connecter le Wi-Fi intelligent.

Cas 2 Impossible de se connecter au Wi-Fi de votre appareil intelligent

1. Impossible de se connecter au Wi-Fi de votre appareil intelligent
  2. Impossible de voir le Wi-Fi de l'appareil Kasa sur le téléphone
  3. Demander un mot de passe lors de la connexion au Wi-Fi de l'appareil intelligent

Étape 1 Vérifiez l'état du voyant de l'appareil et assurez-vous qu'il est en mode de configuration. Sinon, réinitialisez l'appareil conformément au Guide de l'utilisateur.

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Noter:

Pour Smart Plug/Switch, le voyant Wi-Fi clignote en orange et en vert signifie qu'il est en mode Config.

Pour Smart Bulb, il clignotera 3 fois pour indiquer qu'il est en mode Config.

Pour plus de détails, vous pouvez aller sur www.tp-link.com et rechercher le numéro de modèle de votre appareil intelligent, cliquez sur Support , puis vous verrez le Guide de l'utilisateur.

Étape 2 iOS : allez dans " Paramètres " pour connecter le Wi-Fi manuellement ;

Android : Il peut se connecter automatiquement au réseau, mais s'il ne parvient pas à se connecter, veuillez aller dans " Paramètres " pour vous y connecter. Une fois connecté, retournez dans l'application Kasa et cliquez sur « Réessayer ».

Étape 3 Cliquez sur « Paramètres » sur votre téléphone et découvrez notre APP sur la liste, puis activez le « réseau local » option. Rouvrez notre APP et réessayez.

Si vous ne trouvez pas l' autorisation " Réseau local ", retournez à APP et cliquez sur " J'ai déjà donné l'autorisation de réseau local ".

Étape 4 Assurez-vous de choisir le bon modèle et le bon réseau sans fil pour vous connecter, dont le SSID doit être « TP-Link_Smart Plug_XXXX » ou « TP-Link_Smart Bulb_XXXX ». (vérifiez l'adresse MAC sur l'étiquette qui correspond à une partie du nom du réseau).

Étape 5 Assurez-vous qu'il n'y a pas de VPN ou de logiciel VPN comme Lookout, AdGuard sur le téléphone. Si un VPN est en cours d'exécution, désactivez le VPN sur le téléphone.

Étape 6 Utilisez un autre téléphone pour réessayer.

Étape 7 Certains téléphones préfèrent se connecter à un réseau mémorisé plutôt qu'à un réseau non sécurisé, dans ce cas, veuillez d'abord oublier le profil du réseau mémorisé.

Comment supprimer un profil de réseau sans fil existant sur Android et iPhone

Cas 3 Impossible de trouver votre réseau

Impossible de trouver le nom Wi-Fi du réseau domestique.

Étape 1 La puissance du signal de votre réseau domestique doit être adéquate, sinon rapprochez l'appareil de votre routeur.

Étape 2 S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi du routeur, veuillez choisir « Je ne trouve pas mon réseau », puis cliquez sur « Réessayer » pour actualiser la liste Wi-Fi.

Étape 3 Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Join Other Network » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

Étape 4 Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi domestique est un réseau Wi-Fi crypté à 2,4 GHz, que l'appareil Kasa ne prend pas en charge un réseau Wi-Fi à 5 GHz et qu'il ne peut pas se connecter à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

Étape 5 Changez le canal de 2,4 GHz de votre routeur principal en 1,6,11.

Étape 6 Si votre routeur prend en charge « Band Steering », veuillez désactiver cette fonction ou le réseau 5G.

Étape 6 Changez un autre téléphone ou une autre tablette pour vérifier à nouveau.

Étape 7 Réinitialisez l'appareil Kasa et réessayez.

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Cas 4 Impossible de se connecter à votre réseau Wi-Fi

1. Impossible de passer à travers le processus de connexion
  2. Coincé à la dernière étape après la création de l'icône

Étape 1 Attendez 15 secondes, puis vérifiez l'état du voyant. (Uniquement pour prise/interrupteur intelligent)

Pour l'ampoule intelligente, cliquez sur "Quitter la configuration" pour quitter la configuration, accédez à la page Appareils de l'application Kasa pour voir si vous pouvez contrôler l'ampoule, si oui, accédez à la page Paramètres de l'appareil pour modifier le nom et l'icône de l'appareil. Si ce n'est pas le cas, veuillez passer à l' étape 2 .

1. Le voyant Wi-Fi est vert ou bleu fixe

Si le voyant Wi-Fi est allumé en vert ou en bleu, indiquant que la connexion réseau a été établie, veuillez NE PAS cliquer sur « Redémarrer la configuration ». Forcez simplement à fermer Kasa APP et à la relancer, attendez quelques secondes de plus pour voir si l'appareil fonctionne.

Vous pouvez modifier le nom et l'icône de l'appareil sur la page des paramètres de l'appareil ultérieurement si l'appareil Kasa est configuré avec succès.

Si le voyant Wi-Fi est allumé en vert ou en bleu, mais que vous ne trouvez pas l'appareil Kasa sur la page " Périphériques ", veuillez contacter l'assistance de votre routeur pour vérifier s'il a activé la fonction " AP Isolation/Client Isolation " et modifiez le DNS du routeur à 8.8.8.8 et 8.8.4.4.

1. Le voyant Wi-Fi n'est PAS vert ou bleu fixe

Veuillez passer à l' étape 2 .

Pour les explications détaillées des LED, vous pouvez vous référer au Guide de l'utilisateur.

Vous pouvez aller sur www.tp-link.com et rechercher le numéro de modèle de votre appareil intelligent, cliquer sur Support , puis vous verrez le Guide de l'utilisateur.

Étape 2 Assurez-vous que la force du signal Wi-Fi du routeur est forte et que votre téléphone est maintenant connecté au même réseau domestique que l'appareil Kasa. Sinon, rapprochez votre appareil du routeur.

Étape 3 Confirmez le mot de passe Wi-Fi de votre routeur. Configurez à nouveau l'appareil Kasa si le mot de passe Wi-Fi que vous avez saisi est erroné.

Vous pouvez vous référer aux instructions ci-dessous pour oublier le Wi-Fi du routeur et vous reconnecter pour confirmer le mot de passe.

Comment supprimer un profil de réseau sans fil existant sur Android et iPhone

La longueur du mot de passe ne peut pas dépasser 64 caractères et confirmez que le mot de passe ne contient pas de caractères tels que des guillemets simples et doubles.

Étape 4 Changez de téléphone pour essayer.

Étape 5 Contactez l'assistance de votre routeur et basculez la méthode de cryptage Wi-Fi sur WPA2+AES.

Modifiez le canal sans fil sur 1, 6 ou 11 et la largeur du canal sur 20 MHz du routeur et configurez à nouveau l'appareil intelligent.

Cas 5 Échec de la création du nom/de l'icône pour l'appareil

Étape 1 Assurez-vous que la force du signal Wi-Fi du routeur est forte et que votre téléphone est maintenant connecté au même réseau domestique que l'appareil Kasa.

Étape 2 Si le voyant Wi-Fi est vert ou bleu fixe, indiquant que la connexion réseau a été établie. Forcez simplement à fermer Kasa APP et à la relancer, attendez quelques secondes de plus pour voir si l'appareil fonctionne.

Pour l'ampoule intelligente, cliquez sur " Quitter la configuration " pour quitter la configuration, accédez à la page Appareils de l'application Kasa pour voir si vous pouvez contrôler l'ampoule.

Vous pouvez modifier le nom et l'icône de l'appareil sur la page des paramètres de l'appareil ultérieurement si l'appareil Kasa est configuré avec succès.

Dans d'autres situations, veuillez vous référer au cas 4 pour effectuer un dépannage plus approfondi.

Étape 3 Essayez un nom simple / Essayez l'icône de Kasa APP, ne choisissez pas dans l'album

Étape 4 Changez de téléphone pour essayer.

Étape 5 Réinitialisez l'appareil Kasa et réessayez.

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Articles ou vidéos connexes :

Vidéo d'installation :

Comment configurer une prise intelligente TP-Link

Vidéo d'installation du HS200

Comment configurer et utiliser une bande lumineuse intelligente TP Link Kasa

Des articles:

Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer la Kasa Cam ?

Comment connecter mon Smart Plug Switch TP-Link à mon réseau domestique via Kasa ?

Comment configurer l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Comment installer le HS200 sur votre ligne électrique ?

Comment faire en sorte que les appareils intelligents Kasa soient contrôlés localement uniquement

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Comment réinitialiser la bande lumineuse intelligente TP-Link Kasa ?

Related FAQs

Recommend Products

Setup Videos

How to Setup a TP-Link Kasa Smart Camera

How to Setup and Use a TP Link Kasa Smart Light Strip

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .