Comment changer les serveurs DNS sur le routeur sans fil et le routeur de modem DSL (nouvelle interface utilisateur)

Guide de Configuration
Mis à jour08-26-2022 14:32:33 PM 477396
Ce document concerne les modèles suivants :

Ce guide vous montrera comment modifier l'adresse DNS de votre routeur sans fil TP-Link sur notre nouvelle interface utilisateur.

Pour routeur sans fil (interface graphique bleue)

Étape 1 : à l'aide de n'importe quel navigateur Web tel que IE, Firefox ou Google Chrome, connectez-vous au routeur.

-ou-

Étape 2 : Connectez-vous au routeur. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont "admin".

Étape 3 : Cliquez sur "Avancé", puis "Réseau", puis "Internet".

Étape 4 : Cliquez sur le menu déroulant pour "Avancé", puis cliquez sur la radio pour "Utiliser l'adresse DNS suivante". Entrez vos adresses DNS puis cliquez sur "Enregistrer".

Étape 5 : Cliquez sur « Redémarrer » dans le coin supérieur droit, puis sur la fenêtre contextuelle, cliquez sur « Oui ».

Pour le modem routeur DSL (Prenez Archer VR600 comme exemple) :

Étape 1 : Connectez-vous à la page Web en suivant la FAQ : Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

Étape 2 : Allez dans Avancé >> Réseau >> Paramètres LAN, cliquez sur Modifier, puis vous pouvez changer le DNS en celui dont vous avez besoin et redémarrer le modem/routeur.