Comment créer des itinéraires statiques avec le routeur WiFi bi-bande 4G LTE TP-Link (nouveau logo)?

Guide de Configuration
Mis à jour12-20-2018 10:12:59 AM 72648
Ce document concerne les modèles suivants :

Un itinéraire statique est un chemin prédéterminé que les informations réseau doivent emprunter pour atteindre un hôte ou un réseau spécifique. Les données d'un point à un autre suivront toujours le même chemin indépendamment des autres considérations. L'utilisation normale d'Internet ne nécessite pas la configuration de ce paramètre.

Je veux:

Visitez plusieurs réseaux et plusieurs serveurs en même temps. Par exemple , dans un petit bureau, mon PC peut surfer sur Internet, mais je souhaite également visiter le serveur de mon entreprise. Maintenant, j'ai un commutateur et un autre routeur. Je connecte les périphériques comme indiqué dans la figure suivante afin que la connexion physique entre mon PC et le serveur de mon entreprise soit réalisée. Pour surfer sur Internet et visiter le réseau de mon entreprise en même temps, je dois configurer le routage statique.

Comment puis je faire ça?

Ici prend Archer MR200 en démonstration.

1. Assurez-vous que les routeurs utilisent des adresses IP de réseau local différentes sur le même sous-réseau. Désactiver la fonction DHCP du routeur 2.

2. Veuillez vous reporter à la section Comment se connecter à l'interface de gestion Web du routeur LTE sans fil double bande 4G TP-Link? (nouveau logo)

3. Allez à Avancé > Réseau > Routage statique .

4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle entrée de routage statique. Terminez les réglages en fonction des explications suivantes:

• IP de destination: adresse IP de destination que vous souhaitez attribuer à un itinéraire statique. Cette adresse IP ne peut pas se trouver sur le même sous-réseau que l'adresse IP du réseau étendu ou du réseau local du routeur. Dans l'exemple, l'adresse IP du réseau de l'entreprise est l'adresse IP de destination. Entrez donc 172.30.30.1.

• Masque de sous-réseau - Détermine le réseau de destination avec l'adresse IP de destination. Si la destination est une adresse IP unique, entrez 255.255.255.255; sinon, entrez le masque de sous-réseau de l'IP réseau correspondante. Dans l'exemple, le réseau de destination est une adresse IP unique. Entrez donc 255.255.255.255.

• Passerelle - L'adresse IP du périphérique de passerelle auquel les paquets de données seront envoyés. Cette adresse IP doit se trouver sur le même sous-réseau que l'adresse IP du routeur qui envoie les données. Dans l'exemple, les paquets de données seront envoyés au port LAN du routeur 2, puis au serveur. La passerelle doit donc être 192.168.1.2.

• Interface - Déterminé par le port qui envoie les paquets de données. Dans l'exemple, les données sont envoyées à la passerelle via le port LAN.

5. Cochez la case pour activer cette entrée.

6. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

Terminé!

Ouvrez un navigateur Web sur votre PC. Entrez l'adresse IP du serveur de l'entreprise pour visiter le réseau de l'entreprise.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.