Configuration du contrôle parental sur TP-Link Deco

Durant l'installation
Mis à jour11-25-2022 08:43:38 AM 357918
Ce document concerne les modèles suivants :

Que propose le contrôle parental de Deco ?

Le contrôle parental vous permet de filtrer le contenu en ligne pour vos enfants, de contrôler quand ils peuvent accéder à Internet, de limiter le temps total qu'ils passent en ligne chaque jour et de suivre les sites Web qu'ils visitent et les applications qu'ils utilisent.

REMARQUE:

1. Assurez-vous que l'adresse MAC privée est désactivée sur vos clients, sinon le contrôle parental pourrait ne pas prendre effet.

2. Certaines fonctionnalités du contrôle parental peuvent varier selon le modèle.

Voici le processus de configuration des détails, et nous prenons le Deco M5 comme exemple.

1. Lancez l'application Deco, appuyez sur Contrôle parental , puis cliquez sur Créer un profil ou appuyez sur l' icône + dans le coin supérieur droit.

2. Créez un nom de profil, sélectionnez l'âge de l'enfant pour lequel vous souhaitez configurer le profil, puis choisissez un avatar et cliquez sur Suivant .

Remarque : Nous prédéfinirons les règles de contrôle parental en fonction de l'âge sélectionné, et vous pouvez modifier l'âge dans les paramètres du profil si vous le souhaitez.

3. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez contrôler, cliquez sur Terminé , puis vous pouvez voir un profil créé.

4. Cliquez sur Appareil , puis appuyez sur l' icône + dans le coin supérieur droit, puis vous pourrez ajouter d'autres appareils à ce profil.

5. Cliquez sur Contenu filtré , puis appuyez sur Niveau de filtre , et vous pouvez modifier l'âge que vous avez défini dans ce profil.

Dans Gérer les catégories , certaines catégories sont inappropriées pour l'âge correspondant bloqué. Vous pouvez ajuster les catégories en appuyant sur l' icône + ou - pour bloquer plus de catégories ou exclure certaines catégories. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

6. Cliquez sur Contenu bloqué , puis appuyez sur Ajouter un site Web/une application pour bloquer les sites Web ou les applications. Si vous avez modifié les paramètres, veuillez cliquer sur Enregistrer .

Si vous souhaitez supprimer les sites Web ou les applications bloqués, veuillez cliquer sur l'icône des trois points, puis appuyez sur Supprimer , puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

7. Cliquez sur Heure du coucher pour définir la période pendant laquelle vos enfants n'ont pas accès à Internet afin de s'assurer qu'ils auront une nuit de sommeil complète.

Cliquez sur School nights , activez Bedtime , puis définissez l'heure du coucher les soirs d'école.

Cliquez sur Weekends , activez Bedtime , puis définissez l'heure du coucher le week-end.

Cliquez sur Définir les jours de la semaine et les week-ends , puis vous pouvez sélectionner les jours de la semaine et les week-ends comme vous le souhaitez, et veuillez cliquer sur Terminé après avoir terminé.

Remarque : Les paramètres seront appliqués à l'heure du coucher et aux limites de temps pour ce profil.

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres de l'heure du coucher.

8. Cliquez sur Limites de temps pour limiter le temps que vos enfants passent en ligne chaque jour.

Cliquez sur Jours de la semaine et week -end pour régler l'heure.

Cliquez sur Définir les jours de la semaine et les week-ends pour définir les jours de la semaine et les week-ends comme vous le souhaitez.

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres des limites de temps.

9. Une fois l'ensemble du processus terminé, vous avez créé un profil pour vos enfants. Et vous pouvez cliquer sur Supprimer le profil pour le supprimer si vous le souhaitez.

10. Sur la page Contrôle parental, vous pouvez cliquer sur Bloquer sur un profil, puis tous les appareils du profil n'auront pas accès à Internet aujourd'hui. Vous pouvez également cliquer sur Débloquer pour libérer la limite.

11. Si vous souhaitez voir les sites Web consultés par les appareils bloqués, appuyez sur le profil, puis cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit.