Comment configurer le réseau invité sur un modem-routeur AC VDSL / ADSL?

Guide de Configuration
Mis à jour09-04-2020 09:41:00 AM 45773
Ce document concerne les modèles suivants :

Cette fonction vous permet de fournir un accès Wi-Fi aux invités sans divulguer votre réseau principal. Lorsque vous avez des invités dans votre maison, appartement ou lieu de travail, vous pouvez créer un réseau d'invités pour eux. En outre, vous pouvez attribuer des autorités réseau et de la bande passante aux invités afin de garantir la sécurité, la confidentialité et la fluidité du réseau.

Remarque: Archer VR2600 est utilisé pour la démonstration dans cet article.

Étape 1:  Veuillez vous connecter à la page de gestion Web du modem. Veuillez vous reporter à Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL / ADSL?

Étape 2:  créer un réseau pour les invités

Accédez à Avancé > Réseau invité . Localisez la section Sans fil . Créez un réseau invité 2,4 GHz ou 5 GHz selon vos besoins.

1. Activez le réseau invité 2,4 GHz ou 5 GHz.
  2. Définissez un SSID facile à identifier. Ne sélectionnez pas Masquer le SSID sauf si vous souhaitez que vos invités et d'autres personnes saisissent manuellement ce SSID pour l'accès Wi-Fi.
  3. Définissez Sécurité sur WPA / WPA2 Personnel , conservez les valeurs de version et de chiffrement par défaut et définissez un mot de passe facile à mémoriser.
  4. Cliquez sur Enregistrer . Vos invités peuvent désormais accéder à votre réseau d'invités à l'aide du SSID et du mot de passe que vous avez définis.

Étape 3: Personnalisez les options du réseau invité.

Accédez à Avancé > Réseau invité . Localisez la section Paramètres .

Attribuez les autorités réseau et la bande passante en fonction de vos besoins.

Remarque: certains modems routeurs peuvent ne pas offrir certaines de ces options de réseau invité.

• Permettre aux invités de se voir

Cochez cette case pour autoriser les clients de votre réseau invité à accéder les uns aux autres.

• Autoriser les invités à accéder à mon réseau local (VR200v ne dispose pas de cette fonctionnalité)

Cochez cette case pour autoriser les clients de votre réseau invité à accéder à votre réseau local, pas seulement à Internet.

• Autoriser les invités à accéder à mon partage de stockage USB

Cochez cette case pour autoriser les clients de votre réseau invité à accéder au partage de stockage USB de votre routeur.

• Activer le contrôle de la bande passante du réseau invité

Cochez cette case pour attribuer la bande passante en amont et en aval du réseau invité. Cette option est disponible uniquement lorsque le contrôle de la bande passante est activé sur la page Avancé > Contrôle de la bande passante .

Cliquez sur Enregistrer . Désormais, les utilisateurs de votre réseau invité ne peuvent profiter que des autorités réseau et de la bande passante que vous avez attribuées!

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.