Comment puis-je lire un flux RTSP en direct de ma caméra Tapo

Guide de Configuration
Mis à jour03-29-2024 09:53:49 AM 1775650
Ce document concerne les modèles suivants :

La caméra Tapo prend en charge les protocoles RTSP et Onvif, elle peut donc fonctionner avec des appareils NVR ou NAS tiers prenant également en charge le protocole RTSP/Onvif. Si un utilisateur souhaite visualiser le flux en direct de la caméra avec une application tierce comme VLC Player, iSpy, voici la méthode qui lui convient.

Remarques :

1. Le nom d'utilisateur/mot de passe est le compte de caméra que vous avez créé via l'application Tapo. Si vous n'avez pas créé le nom d'utilisateur et le mot de passe suivre, veuillez suivre les instructions de l'étape 1 de cet article.

2. L'adresse IP est l'adresse IP de la caméra attribuée par votre routeur hôte. Vous pouvez le trouver sur la liste DHCP de votre routeur hôte ou dans l'application Tapo (accédez à la page Paramètres de l'appareil de la caméra et appuyez sur Informations sur l'appareil pour voir son IP).

3. Si vous souhaitez visualiser à distance le flux en direct de la caméra Tapo avec une application tierce, vous devrez d'abord ouvrir le port 554 de la caméra sur votre routeur hôte. Veuillez activer le transfert TCP vers le port 554.

4. Vous pouvez utiliser les normes ONVIF pour ajouter la caméra Tapo avec son nom d'utilisateur/mot de passe et son adresse IP. Veuillez consulter l'exemple d'iSpy dans le cas 2 pour savoir comment utiliser le protocole ONVIF pour contrôler la caméra.

5. Pour Tapo C310, la résolution du flux1 est déterminée par la qualité vidéo définie sur l'application Tapo.

Si vous avez besoin de regarder la vidéo HD 3MP via RTSP, veuillez modifier la qualité vidéo sur la meilleure qualité sur l'application Tapo et utiliser : rtsp://IP Address/stream1

6. Si la caméra est insérée dans une carte microSD et souscrite à Tapo Care, son flux RTSP échouera. Vous devez retirer la carte microSD ou annuler Tapo Care pour obtenir son flux RTSP.

7. Si vous constatez qu'il n'y a pas ou très peu de son lorsque vous utilisez RTSP/Onvif pour regarder une diffusion en direct, veuillez régler le microphone de la caméra sur l'application Tapo.

Outre l'application Tapo, les caméras Tapo peuvent fonctionner avec d'autres logiciels tiers pour utiliser et gérer votre caméra Tapo.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous que l' ordinateur/NAS/NVR et votre caméra se connectent au même réseau ou peuvent visiter l'adresse IP publique et le port de votre caméra.

Étape 1 : Créez un compte caméra dans l'application Tapo

1. Sur la page d'accueil , appuyez sur la carte de votre modèle de caméra pour accéder à la page Live View de la caméra (ou vous pouvez cliquer sur l'onglet Caméras > appuyez sur Gérer sur votre modèle de caméra pour accéder à la page Live View).

2. Sur la page Live View , appuyez sur l'icône dans le coin supérieur droit pour accéder à la page Paramètres de l'appareil .

3. Sélectionnez Paramètres avancés , puis sélectionnez Compte de caméra pour créer un compte (nom d'utilisateur et mot de passe) pour la connexion de la caméra sur d'autres portails.

Vous verrez une invitation comme ci-dessous (À propos du compte de la caméra), veuillez la lire et appuyer sur Comprendre et accepter l'utilisation , vous pourrez alors créer un compte pour la caméra.

Remarque : Le nom d'utilisateur et le mot de passe doivent contenir de 6 à 32 caractères.

Étape 2 : Ajoutez votre caméra Tapo sur iSpy (Exemple de connexion au protocole Onvif)

1. Exécutez le logiciel iSpy sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur Ajouter dans le menu en haut à gauche et sélectionnez Caméra ONVIF .

3. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez défini pour votre caméra dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Adresse réseau et cliquez sur Suivant . Vous pouvez personnaliser d'autres paramètres si nécessaire.

4. Choisissez la résolution vidéo et cliquez sur OK .

5. Personnalisez les paramètres de la caméra selon vos besoins, notamment le microphone, la conversation, la détection de mouvement, les alertes, l'enregistrement, les images, la planification et le stockage. Vous pouvez également modifier tous les paramètres ultérieurement. Cliquez sur Terminer pour terminer l'ajout de votre caméra à iSpy.

6. Après avoir ajouté votre caméra Tapo à iSpy, vous pouvez la surveiller et la gérer à l'aide de l'application. Regardez le direct, personnalisez la détection de mouvement, vérifiez les enregistrements lorsqu'un mouvement est détecté, définissez des programmes d'enregistrement, enregistrez des vidéos et bien plus encore.

Étape 3 : Regardez votre caméra Tapo sur VLC (Exemple de connexion au protocole RTSP)

1. Ouvrez le logiciel VLC, sélectionnez Média > Ouvrir un flux réseau
  2. Remplissez l'URL de la caméra Tapo

L'URL du flux en direct RTSP pour les caméras Tapo sera :

Pour un flux 1 de haute qualité : rtsp://adresse IP/stream1

Pour le flux2 de faible qualité : rtsp:// Adresse IP/stream2

Dans certains logiciels, l'URL doit ajouter le port pour au flux en direct, le port par défaut est 554 :

Pour un flux 1 de haute qualité : rtsp://Adresse IP :554/stream1

Pour le flux 2 de faible qualité : rtsp:// Adresse IP : 554/stream2

Si vous ne parvenez pas à diffuser la caméra Tapo via le protocole RTSP/ONVIF, vous pouvez vous référer à l'article pour le dépannage :

https://community.tp-link.com/en/smart-home/forum/topic/652710

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre dans le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.