Que puis-je faire si je ne trouve pas ma caméra Tapo sur l'application Tapo?

Dépannage
Mis à jour11-10-2023 12:52:29 PM 88790
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre appareil n'apparaît pas sur votre application une fois le processus de configuration terminé, veuillez essayer les suggestions de dépannage suivantes :

1. Si vous utilisez une configuration sans fil Wi-Fi pour connecter votre caméra, veuillez vérifier si la caméra s'est connectée avec succès au routeur. Vous pouvez vérifier si la caméra est connectée au Wi-Fi en vérifiant le voyant Système de votre caméra. Pour la plupart des Tapo Cams, si elle n'est pas correctement connectée, le voyant LED clignote lentement en rouge. Pour la caméra version HomeKit, son indicateur lumineux LED clignote lentement en bleu. Si la caméra ne parvient pas à se connecter correctement, nous vous recommandons de réinitialiser la caméra aux paramètres d'usine par défaut conformément au Guide de l'utilisateur, puis de reconfigurer la caméra.

Comment réinitialiser ma caméra Tapo

2. Vérifiez les paramètres DHCP de votre routeur et assurez-vous que le serveur DHCP de votre routeur est activé. Si la caméra est déjà correctement connectée au routeur, vous verrez l'appareil dans la liste des clients de votre routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez contacter le support client de votre routeur.

3. Veuillez vérifier s'il y a des symboles spéciaux dans votre compte Tapo ( ID TP-Link ) mot de passe. Si tel est le cas, essayez de les supprimer et simplifiez le mot de passe du compte en utilisant uniquement des chiffres et des lettres anglaises. Ensuite, réinitialisez et ajoutez à nouveau la caméra depuis le début.

4. Connectez votre smartphone au même réseau Wi-Fi que votre caméra et vérifiez si vous pouvez le voir sur l'application Tapo. Si vous pouvez le voir, cela signifie que la caméra ne parvient pas à se connecter au cloud pour des raisons inconnues et que vous ne pouvez pas y accéder à distance. Dans ce cas, vérifiez si des paramètres de pare-feu ou de sécurité bloquent la connexion au serveur Cloud. Désactivez temporairement tout logiciel antivirus, pare-feu ou de sécurité pour voir s'il résout le problème.

5. L'utilisation d'un serveur DNS public peut améliorer la connexion, essayez de modifier les paramètres du serveur DNS de votre routeur sur 8.8.8.8. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez contacter le support client de votre routeur.

Pour éliminer les problèmes potentiels avec le réseau Wi-Fi du routeur, il est recommandé d'utiliser un point d'accès mobile et de configurer la caméra pour tester sa fonctionnalité.

Voici les étapes à suivre pour utiliser un point d'accès mobile pour tester la configuration de la caméra :

Préparation : Nous vous suggérons d'avoir deux téléphones. Utilisez un téléphone (téléphone A) pour créer un point d'accès et utilisez un autre téléphone (téléphone B) pour télécharger l'application Tapo et terminer le processus de configuration.

Pas:

1. Sur le téléphone A, désactivez le Wi-Fi et activez uniquement les données mobiles.

2. Sur le téléphone A, accédez aux paramètres du téléphone et accédez à l'option « Point d'accès personnel » ou « Point d'accès mobile », en vous assurant que la fonction « Point d'accès mobile » est activée. Veuillez vous assurer que le point d'accès créé fonctionne sur un réseau 2,4 GHz.

3. Définissez un nom et un mot de passe uniques pour le point d'accès, différents du Wi-Fi de votre routeur, afin de faciliter la connexion de la caméra.

4. Sur le téléphone B, téléchargez l'application Tapo. Suivez les instructions de l'application pour ajouter l'appareil et effectuez les étapes de configuration restantes comme guidé par l'application.

Veuillez contacter le support technique TP-Link avec les informations suivantes si le problème persiste après les suggestions ci-dessus.

1) Votre identifiant TP-Link ou votre compte cloud.

2) Le numéro de modèle de votre TP-Link Cam et son adresse MAC.

3) Le numéro de modèle du routeur hôte.

4) Que vous ayez essayé ou non toutes les suggestions énumérées ci-dessus. Si oui, quels sont les résultats ?

Recommend Products

Setup Videos

Tapo Smart Camera Unboxing and Configuration Video