Que dois-je faire si le répéteur WiFi ne trouve pas mon réseau hôte ?

Dépannage
Mis à jour08-30-2021 10:12:07 AM 87385
Ce document concerne les modèles suivants :

Lors de la configuration du répéteur, si vous ne trouvez pas votre réseau Wi-Fi hôte, veuillez vérifier les conseils suivants sur le point d'accès et le répéteur :

Sur votre point d'accès :

Si votre réseau hôte est un réseau WiFi 2,4 GHz, veuillez vérifier :

1. Assurez-vous que le réseau hôte est affiché et diffusé.

2. Vérifiez le nom et le mot de passe du réseau, assurez-vous que le réseau hôte est utilisable par votre smartphone ou ordinateur portable.

3. Vérifiez le canal sur votre réseau WiFi hôte 2,4 GHz et essayez avec différents canaux, peut-être le canal 1/6/11.

Si votre réseau hôte est un réseau Wi-Fi 5 GHz, veuillez vérifier :

1. Assurez-vous que le réseau hôte est affiché et diffusé.

2. Vérifiez le nom et le mot de passe du réseau, assurez-vous que le réseau hôte est utilisable par votre smartphone ou ordinateur portable.

3. Assurez-vous que le répéteur prend en charge un réseau Wi-Fi 5 GHz.

4. Vérifiez le canal sur votre réseau WiFi hôte 5 GHz et essayez avec différents canaux, peut-être le canal 36/40/44/48. Voici une  brève introduction  de la raison pour laquelle différents canaux sont définis.

Sur votre Répéteur :

Veuillez procéder comme suit pour analyser à nouveau les réseaux Wi-Fi :

1. Rapprochez le répéteur de votre routeur/modem hôte. Il serait préférable que vous le déplaciez à environ 3 mètres du routeur/modem hôte.

2. Cliquez sur  Rescan  dans  Quick Setup  pour scanner le Wi-Fi, vous pouvez essayer de rescanner environ 3 fois.

3. Vérifiez sur la  page suivante  des réseaux disponibles au cas où il y aurait trop de réseaux Wi-Fi affichés.

4. Redémarrez le routeur et le prolongateur de portée, puis réessayez de scanner.

Si les conseils ci-dessus ne font aucune différence dans votre situation, veuillez contacter l'assistance TP-Link avec les informations suivantes :

(1) Numéro de modèle de RE et sa   version du matériel et du micrologiciel .

(2) Numéro de modèle du routeur/modem hôte. Une capture d'écran des informations système qui incluent la version du matériel/micrologiciel de l'appareil sera utile.