Comment configurer un répéteur WiFi via Tether APP

Guide de Configuration
Mis à jour 12-20-2018 14:37:00 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: Ce processus ne concerne actuellement que les numéros de modèle suivants: TL-WA820RE V1 et ultérieur, TL-WA830RE V3 et ultérieur, TL-WA850 / 854/860 / 865RE V2 et ultérieur, TL-WA855RE V1 et ultérieur, RE200 V2 et versions ultérieures, RE205, RE305, RE350, RE355, RE360, RE380D, RE450, RE500, RE580D, RE590T, RE650 et versions ultérieures.

Étape 1: branchez le répéteur WiFi dans la prise et réinitialisez-le si vous l’avez déjà configuré auparavant. Veuillez localiser le répéteur dans la même pièce que votre routeur principal. Après la configuration, vous pouvez le déplacer.

Étape 2: Connectez votre téléphone / iPad au signal Wi-Fi du Répéteur WiFi. Le nom Wi-Fi par défaut de l’extendeur est indiqué sur l’étiquette de l’extendeur.

Remarque: nous vous suggérons d'oublier votre réseau existant si votre téléphone bascule lui-même sur un autre réseau pendant les étapes de configuration.

Étape 3: Ouvrez l'application Tether et cliquez sur votre extension pour vous y connecter. Vous devrez peut-être créer le nouveau nom d'utilisateur / mot de passe ou simplement saisir le nom d'utilisateur / mot de passe que vous avez configuré auparavant (Ce nom d'utilisateur / mot de passe est utilisé uniquement pour vous connecter à la page de gestion). Ensuite, l’extendeur commence à balayer automatiquement les signaux sans fil.

Étape 4: Sélectionnez le nom Wi-Fi du routeur principal (2.4G et 5G) et entrez leur mot de passe Wi-Fi. Assurez-vous de connaître et de saisir le mot de passe correct de chaque réseau (très important!). Si votre routeur principal a uniquement un réseau 2.4G, vous pouvez ignorer la configuration 5G.

Étape 5: Configurez le réseau étendu, vous pouvez cliquer sur le «Nom du réseau» pour le modifier, mais le mot de passe de vos réseaux étendus est identique à celui du réseau de l'hôte. Et puis cliquez sur "Suivant".

Remarque: le Répéteur WiFi diffusera son réseau 2.4G / 5G pour étendre la couverture WiFi de votre domicile. Nous vous suggérons de configurer le nom WiFi différent pour le répéteur, par exemple, ajoutez «_EXT» dans le nom Wi-Fi. Cela vous permettra de confirmer plus facilement si vous avez correctement configuré l’extendeur. Et vous pourrez également le remplacer ultérieurement par le même nom que l'hôte Wi-Fi, ce qui facilitera la commutation automatique entre routeur et extender pour vos terminaux.

Étape 6: Vérifiez votre configuration, y compris les paramètres «Réseau hôte» et « Réseau étendu». Après cela, vous pouvez cliquer sur Terminer et le répéteur commencera à appliquer vos paramètres. Cette page affiche les noms et les mots de passe Wi-Fi de votre routeur principal et de votre extension.

Étape 7: Relocalisez votre extension et reconnectez-vous à votre réseau. Maintenant que l’extendeur a été redémarré et que les nouveaux paramètres ont été appliqués, veuillez suivre le guide pour déplacer votre extension et vous connecter à vos nouveaux réseaux.

Étape supplémentaire 1: assistant de localisation. Vous pouvez utiliser cette fonction pour vérifier si votre Extender est situé à un emplacement approprié.

Étape supplémentaire 2: Modifiez le nom WiFi du répéteur. Dans Outils-Réseau étendu, vous pouvez modifier le nom WiFi du répéteur. Lorsque le nom WiFi du répéteur est identique à celui de votre routeur principal, vos périphériques peuvent basculer plus facilement entre votre routeur principal et le répéteur WiFi.

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au  Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .