Modification du canal et de la largeur du canal sur un routeur TP-Link (nouveau logo)

Guide de Configuration
Mis à jour09-20-2021 11:56:39 AM 1055043
Ce document concerne les modèles suivants :

Un canal sans fil détermine quelle fréquence de fonctionnement sera utilisée. Il n'est pas nécessaire de changer de fréquence à moins que vous ne remarquiez des problèmes d'interférences avec les points d'accès à proximité. Le paramètre de largeur de canal est préréglé sur automatique, ce qui permet à la largeur de canal du client de s'ajuster automatiquement.

Avant de commencer, veuillez vous connecter à l'interface de gestion Web : connectez votre ordinateur, téléphone ou tablette au routeur TP-Link via Ethernet ou Wi-Fi, utilisez l'accès par défaut imprimé sur le routeur pour visiter l'interface de gestion Web.

Article connexe: Modification des paramètres de canal et de largeur de canal sur un routeur TP-Link (interface graphique bleue)

Routeur monobande

Étape 1 Cliquez sur Sans fil > Paramètres de base .

Étape 2 Modifiez le canal et la largeur du canal, puis cliquez sur Enregistrer .

Pour 2,4 GHz, les canaux 1, 6 et 11 sont généralement les meilleurs, mais n'importe quel canal peut être utilisé.

Routeur bi-bande

Étape 1 Cliquez sur Avancé > Sans fil > Paramètres sans fil .

Étape 2 Cliquez sur 2,4 GHz , modifiez le canal et la largeur du canal , puis cliquez sur Enregistrer .

Étape 3 Cliquez sur 5 GHz , modifiez le canal et la largeur du canal , puis cliquez sur Enregistrer .

Pour 5 GHz, nous vous recommandons d'utiliser le canal de la bande 4, qui est le canal 149-165, si votre routeur le prend en charge.

Remarque : si votre routeur est tri-bande, répétez l'étape 3 pour modifier le canal et la largeur de canal de la troisième bande.

Recommend Products

Setup Videos

How to change the Wi-Fi settings on TP-Link router