Comment étendre le réseau invité via l'utilisation d'un switch entre les boitiers Deco

Durant l'installation
Mis à jour 03-11-2020 15:36:59 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

1. Assurez-vous que la version de votre application Deco et de votre firmware est à jour.

Veuillez vous référer à la FAQ ci-dessous si vous avez des questions: Comment puis-je mettre à jour le firmware Deco et pourquoi devrais-je le mettre à jour?

2. Dans la topologie ci-dessous (liaison Ethernet), vous constaterez peut-être que vous ne pouvez pas accéder à Internet via le réseau invité supplémentaire de Deco. Cette FAQ a pour but de vous apprendre à configurer le commutateur de manière à résoudre le problème. Nous prenons ici la première topologie (Daisy Chain Network) à titre d’exemple. Le Deco principal est connecté au port 1 et le Deco supplémentaire est connectée au port 5.

Réseau d'invités

Le réseau principal et le réseau invité sont séparés par VLAN. Le réseau invité est étiqueté et le réseau principal est non étiqueté. L'ID de VLAN pour le réseau invité est 591 par défaut. Vous pouvez également le définir entre 3-1024.

Remarque: le bouton VLAN ID n’apparaît que lorsque vos Decos sont en liaison Ethernet.

Ainsi, vous devez effectuer une configuration sur votre commutateur. Nous prenons ici l'exemple du commutateur intelligent easy TP-Link TL-SG105E. Les autres commutateurs fonctionnent de la même manière.

Le réseau invité et le réseau principal sont séparés par VLAN. Le réseau invité est étiqueté et le réseau principal est non étiqueté. Vous devez donc définir deux VLAN sur le commutateur afin que les deux réseaux puissent fonctionner normalement.

Étape 1 Configurer le paramètre VLAN du réseau principal

Vous pouvez définir l'ID de VLAN sous le numéro de votre choix (sans dépasser la portée de votre commutateur). Ici, nous supposons que l'ID de VLAN du réseau principal est 2. Et sa règle d'égalité n'est pas étiquetée. Cliquez sur VLAN > VLAN 802.1Q . Activer le statut VLAN 802.1Q . Définissez VLAN sur 2 et Nom VLAN sur principal. Puis sélectionnez les ports non étiquetés :

Capture

Étape 2 Configurer le paramètre VLAN du réseau invité

L'ID de VLAN du réseau invité de Deco est 591 par défaut et il est marqué. Nous prenons donc ici 591 comme ID de VLAN du réseau invité. Répétez les étapes comme vous le faites lorsque vous définissez le réseau principal. Notez simplement que vous devez choisir les ports marqués ici.

Capture2

Étape 3 Set PVID du port connecté à votre Décos

Définissez-le comme l'identifiant VLAN du réseau principal. Cliquez sur VLAN > 802.1Q PVID Setting .

Capture3

Jusqu'à présent, toute la configuration de votre commutateur est terminée et profitez-en! Veuillez contacter l'équipe de support de TP-Link si vous rencontrez d'autres problèmes.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .