Cómo configurar el TL-WR802N TL-WR810N para que funcione en modo router cliente WISP

Guía de configuración
Actualizado08-08-2024 09:46:07 AM FAQ view icon48307
Este artículo se aplica a:

Escenario

Aquí tomamos el TL-WR802N como ejemplo:

Definición: El TL-WR802N toma prestada la Internet inalámbrica existente y la transmite utilizando un nombre de red (SSID) y una contraseña diferentes. Esta aplicación puede crear dos redes individuales para dos grupos de usuarios que comparten una Internet.

Aplicación: Pequeño restaurante, tienda, bar, hogar, oficina y otros donde se debe proporcionar servicio de Internet para los huéspedes sin revelar la contraseña de la red existente para los anfitriones.

Información del router raíz:

· IP de LAN:192.168.0.1

·         SSID:TP-LINK_1043

· Tipo de cifrado:WPA2-PSK

· Frase de contraseña:11111111

Configuración en el router cliente WISP:

Paso 1:

Conecte su computadora al Wi-Fi del TL-WR802N. El nombre y la contraseña predeterminados de la red inalámbrica están impresos en la etiqueta de este dispositivo. Encienda el TL-WR802N

Paso 2:

Abra un navegador web -> escriba http://tplinkwifi.net o 192.168.0.254 en la barra de direcciones -> presione Entrar

Introduzca el nombre de usuario predeterminado: admin

Introduzca la contraseña predeterminada: admin

Haga clic en Aceptar

Paso 3:

Vaya a Configuración rápida-> haga clic en Siguiente

Paso 4:

Seleccione Wireless WISP Client Router-> haga clic en Siguiente

Paso 5:

Elija la conexión WAN que está utilizando su ISP. En la mayoría de los casos, será IP dinámica.

Si no está seguro, consulte con el servicio de atención al cliente de su ISP o consulte el siguiente enlace:

Requisito de la aplicación Elija el tipo de conexión WAN en mi enrutador TP-LINK

Los procedimientos son diferentes según el tipo de conexión que elija.

1) Seleccione IP dinámica y haga clic en Siguiente;

2) Seleccione PPPoE, ingrese el nombre de usuario y la contraseña proporcionados por el ISP y luego haga clic en Siguiente;

3) Seleccione IP estática, ingrese los parámetros de IP proporcionados por el ISP y luego haga clic en Siguiente;

Paso 6:

Haga clic en Encuesta para encontrar la red Wi-Fi pública y haga clic en Conectar.

Configuración del cliente:

Confirme el modo de seguridad inalámbrica e ingrese exactamente la misma contraseña inalámbrica de su enrutador raíz.

Configuración de AP:

Cree un SSID Local para TL-WR802N, seleccione el Modo de Seguridad Inalámbrica y cree una Contraseña Inalámbrica para la conexión inalámbrica local.

Haga clic en Siguiente.

Paso 7:

Haga clic en Reiniciar y espere hasta que llegue al 100%

Paso 8:

Ahora se han completado todas las configuraciones básicas. Por favor, vaya a la página Estado. A continuación, puede comprobar la información de WAN para ver si se ha conectado correctamente a su WISP.