Como configurar el PPTP VPN de sitio-a-sitio en el Router de TP-Link

User Application Requirement
Updated 07-03-2012 14:21:32 PM 379869
This Article Applies to:

Una conexión PPTP VPN de sitio a sitio se establece entre dos routers VPN. Para configurar el PPTP VPN de sitio a sitio en los routers de TL-LINK, favor de seguir las siguientes instrucciones.

1. Verificar los ajustes necesarios para el PPTP VPN en el router
  2. Configuración de un servidor PPTP en el router de TP-Link (Router A)
  3. Configuración de un cliente PPTP en el router de TP-Link (Router B)

Verificar los ajustes necesarios para el PPTP VPN en el Router

Pagina de estado del Router A:

Pagina de estado del Router B:

Configuración de un servidor PPTP en el router de TP-Link

Paso 1 : Ingrese a la página de administración del Router A, dé click en VPN->L2TP/PPTP->IP Address Pool (Grupo de Direcciones IP), introduzca el Nombre de Grupo y Rango de Dirección IP, y dé click en Add (Agregar).

NOTA: El grupo de Direcciones IP deberá tener un rango diferente del rango de dirección LAN IP.

Paso 2 : En la sección L2TP/PPTP Tunnel (Túnel L2TP/PPTP), buscar Protocol (Protocolo), seleccione PPTP; en Mode (Modo) deberá seleccionar Server (Servidor).

Paso 3 : Introduzca el Nombre de Cuenta y la Contraseña que guste, aquí utilizamos “pptp” como nombre de cuenta, y como contraseña “pptp”.

Paso 4 : En la sección de (tunnel) túnel, seleccione LAN-to-LAN (LAN a LAN).

Paso 5 : Bajo el grupo de (IP Address) dirección IP, seleccione “VPN” que agregamos anteriormente.

Paso 6 : En la sección de “Remote Subnet” (Subred Remota), introduzca la subred local del Router B, en este ejemplo utilizamos “192.168.1.0/24”.

Paso 7 : Busque Status (Estado), y seleccione Active (Activo).

Paso 8 : Dé click en Add (Agregar) y después de click en Save (Guardar).

Configuración de un cliente PPTP en el Router de TP-Link

Paso 1 : Acceda a la página de configuración del Router B, abra a L2TP/PPTP Tunnel (Túnel L2TP/PPTP), busque Protocol (Protocolo), seleccione PPTP; en Mode (Modo) deberá seleccionar Client (Cliente).

Paso 2 : Introduzca “pptp” como Nombre de Cuenta y “pptp” como Contraseña.

Paso 3 : En la sección de Server IP (Servidor IP), introduzca la dirección IP del Router A, que es 183.37.240.111.

Paso 4 : En la sección de (Remote Subnet) Subred Remota, introduzca la subred local del Router B, en este ejemplo utilizamos “192.168.1.0/24”.

Paso 5 : Busque Status (Estado), seleccione la opción Active (Activo).

Paso 6 : Dé click en Add (Agregar) y luego de click en Save (Guardar).

Paso 7 : Si el túnel PPTP se establece de manera exitosa, podrá revisarlo en List of Tunnel (Lista de Túneles).

También, Las PC en la subred local del Router B, pueden enviar una señal ping al IP LAN del Router A (192.168.0.1).