¿Cómo configurar un Servidor PPTP en el Router de TP-Link?

User Application Requirement
Updated 03-26-2012 23:42:18 PM 218281
This Article Applies to:

El Servidor PPTP (Point to Point Tunneling Protocol – Protocolo para Paso de Punto a Punto) se usa para crear una conexión VPN para clientes remotos. Para configurar el Servidor PPTP en el router de TP-Link, por favor siga las instrucciones de abajo.

Configurando un Servidor PPTP en el router de TP-Link

Paso 1 :

Acceder la página web de administración en el router, verificar las configuraciones necesarias en el router.

Paso 2 :

Dar clic en VPN->L2TP/PPTP->IP Address Pool, ingresar el Nombre del Grupo (Pool Name) y el Rango de Direcciones IP (IP Address Range) y después dar clic en Add (agregar).

NOTA: El grupo de direcciones IP debe ser un rango diferente del rango de direcciones IP de la LAN.

Paso 3 :

Buscar el protocolo, seleccione PPTP; el Modo debe ser Server.

Paso 4 :

Ingresar el Nombre de Cuenta (Account Name) y la Contraseña (Password) la que desee, aquí usamos “client” como el nombre de la cuenta y la contraseña es “123456”.

Paso 5 :

En “Tunnel”, seleccionar Client-to-LAN.

Paso 6 :

El túnel soporta hasta 10 conexiones, ingresamos 5 en este ejemplo.

Paso 7 :

En el Grupo de Dirección IP (IP Address Pool), seleccionar “group” que agregamos antes.

Paso 8 :

Buscar “Status”, seleccionar Active.

Paso 9 :

Dar clic en “Add” y después dar clic en Save.

Configurando PPTP client en la PC remota (Windows 7)

NOTA: Para la PC remota conectar al servidor PPTP, puede usar el software de PPTP integrado de Windows o el software de PPTP de Terceros.

Paso 1:

Dar clic en Start ->Control Panel->Network and Internet->Network and Sharing Center (Inicio->Panel de Control->Redes e Internet -> Centro de Redes y Recursos Compartidos).

Paso 2 :

Dar clic en Set up a new connection or network (Configurar una nueva conexión o red).

Paso 3 :

Seleccionar Connect to a workplace (Conectarse a un área de trabajo), y dar clic en Next (siguiente).

Paso 4 :

Seleccionar Use my Internet connection (VPN) (Usar mi conexión a Internet)

Paso 5 :

En el campo de direcciones de Internet, ingresar la dirección IP de WAN del router, y después dar clic en Next (siguiente).

Paso 6 :

Ingresar el nombre de Usuario y la Contraseña y después dar clic en Create (Crear).

Paso 7 :

La conexión VPN es creada y lista para usarse, dar clic en Close (cerrar).

Paso 8 :

Ir a Network and Sharing Center (Centro de Redes y Recursos Compartidos) y dar clic en Change adapter settings (Cambiar configuraciones del adaptador) en el menú de la izquierda.

Paso 9 :

Dar clic derecho en VPN Connection (Conexión VPN) y seleccionar Connect (Conectar).

Paso 10 :

Ingresar el nombre de Usuario y la Contraseña y después dar clic en Connect.

Paso 11 :

Si “PPTP tunnel” (túnel de PPTP) está establecido exitosamente, puede seleccionarlo en List of Tunnel (lista de túneles).