Verschiedene Anwendungsszenarien für die Verwendung des TP-Link Dual- Band Repeaters

User Application Requirement
Aktualisiert 12-04-2019 14:50:42 PM 171291
Dieser Artikel gilt für:

Ein Dual-Band Repeater kann gleichzeitig die beiden Netzwerke 2.4GHz und 5 GHz erweitern. Die Einstellungen werden unterschiedlich konfiguriert, wenn der Hauptrouter verschiedene drahtlose Bänder benutzt oder wenn der Kunde ein gewisses Band einsetzen möchte. Dieser Artikel wird Ihnen zeigen, wie Sie die richtigen Einstellungen unter verschiedenen Umständen auswählen.

Hier nehmen wir RE200_V1 für die Demonstration

Anwendungsszenario 1:

Der Main Router ist ein Dual-Band-Produkt und der Kunde möchte Dual-Band-Wireless gleichzeitig erweitern.

Diese ist die Standard Benutzung von RE200; der Kunde soll die Schnellinstallationsschritte durchführen, 2.4GHz und 5 GHz Bänder separat scannen, mit den richtigen Netzwerken verbinden und die richtigen Passwörter eingeben. Nachdem RE erfolgreich eingerichtet wurde, wird er die beiden Frequenzen 2.4GHz und 5 GHz verstärken und die beiden LEDs von 2.4GHz und 5 GHz werden aufleuchten.

Anwendungsszenario 2:

Der Main Router ist ein 2.4 GHz Band Produkt und der Kunde möchte, dass RE200 Funksignale von den beiden Bändern 2.4 GHz und 5 GHz überträgt.

Zurzeit unterstützen die meisten drahtlosen Router nur 2.4 GHz; falls die Kunden Geräte wie iPhone 5 und iPad haben, die das 5 GHz Band unterstützen, können Sie RE200 einsetzen, um den 2.4 GHz Hauptrouter in einem Dual-Band Netzwerk umzuwandeln.

In diesem Fall werden wir nur das 2.4 GHz Netzwerk scannen; dann geben wir das Passwort des Main Routers ein und überspringen das Scannen des 5 GHz Bandes. Nachdem RE200 erfolgreich eingerichtet wurde, wird er Funksignale von 2.4GHz and 5GHz gleichzeitig übertragen. Nur die 2.4 GHz LED wird aufleuchten, die 5 GHz LED wird ausgeschaltet sein.

Anwendungsszenario 2:

Der Main Router ist ein 5 GHz Band Produkt und der Kunde möchte, dass RE200 Funksignale von den beiden Bändern 2.4 GHz und 5 GHz überträgt.

Die Kunden können einen drahtlosen Router oder Access Point kaufen, der nur 5 GHz Funksignale überträgt, aber sie haben auch Geräte, die nur das 2.4 GHz Band unterstützen. In diesem Fall können wir RE200 einsetzen, um den 5 GHz Router oder Access Point in einem Dual-Band Gerät umzuwandeln.

In diesem Fall überspringen wir das Scannen des 2.4 GHz Bandes und scannen nur die 5 GHz Frequenz; wir wählen das 5 GHz Hauptnetzwerk für die Verbindung. Nachdem RE200 erfolgreich eingerichtet wurde, wird er Funksignale von 2.4GHz and 5GHz gleichzeitig übertragen. Nur die 5 GHz LED wird aufleuchten, die 2.4 GHz LED wird ausgeschaltet sein.

Anwendungsszenario 4 (Hochgeschwindigkeitsmodus):

Wegen des Arbeitsmechanismus des Repeaters, wird normalerweise die drahtlose Geschwindigkeit halbiert. Mit dem Hochgeschwindigkeitsmodus des RE200 Repeaters können Sie die Hochgeschwindigkeit genießen. In zwei Fällen können Sie den Hochgeschwindigkeitsmodus benutzen:

Der Main Router ist ein 2.4 GHz Produkt und alle Ihren drahtlosen Geräten sind mit der 5 GHz Frequenz kompatibel.

Um den Hochgeschwindigkeitsmodus für die oben erwähnte Situation zu aktivieren, gehen Sie zu Wireless-High Speed (Drahtlos-Hochgeschwindigkeit), selektieren Sie bitte “Lokaler drahtloser Zugriff nur bei 5 GHz and Main Router/AP Erweiterung in 2.4GHz”. Dann scannen Sie das 2.4 GHz Netzwerk, um die Verbindung herzustellen. Nachdem RE200 erfolgreich konfiguriert wird, wir er nur durch die 5 GHz Frequenz übertragen und die 2.4 GHz wird aufleuchten. Die 5 GHz Led wird ausgeschaltet sein.

Anwendungsszenario 5 (Hochgeschwindigkeitsmodus):

Der Main Router ist ein 5 GHz Produkt und alle Ihre drahtlosen Geräte sind mit der 2.4 GHz Frequenz kompatibel.

Um den Hochgeschwindigkeitsmodus für die oben erwähnte Situation zu aktivieren, gehen Sie zu Wireless-High Speed (Drahtlos-Hochgeschwindigkeit), selektieren Sie bitte “Lokaler drahtloser Zugriff nur bei 2.4 GHz and Main Router/AP Erweiterung in 5 GHz”. Dann scannen Sie das 5 GHz Netzwerk, um die Verbindung herzustellen. Nachdem RE200 erfolgreich konfiguriert wird, wir er nur durch die 2.4 GHz Frequenz übertragen und die 5 GHz wird aufleuchten. Die 2.4 GHz Led wird ausgeschaltet sein.