Wie prüft man, ob das 4G-Band auf unseren Smartphones funktioniert?

Troubleshooting
Aktualisiert 11-13-2023 05:28:16 AM 45185
Dieser Artikel gilt für:

In manchen Fällen müssen wir zur Fehlerbehebung prüfen, auf welchem 4G-Band unser Telefon funktioniert.

Wenn Ihr TP-Link 4G-Gerät zum Beispiel überhaupt keinen Dienst hat, nachdem Sie eine funktionierende SIM-Karte eingelegt haben, aber dieselbe SIM-Karte auf Ihrem Smartphone am selben Ort einwandfrei funktioniert, können wir prüfen, welches 4G-Band auf dem Telefon funktioniert, und dann prüfen, ob der 4G-Router dieses Band unterstützt, um zu sehen, ob es ein Kompatibilitätsproblem ist.

Wie kann man überprüfen, ob das 4G-Band auf dem Smartphone funktioniert?

Für Android-Telefone

Android-Telefone zeigen in der Regel keine 4G-Band-Informationen, müssen wir einige Drittanbieter-Apps installieren, um diese Informationen zu erhalten, wie LTE Discovery App, und LTE Cell Info: Network Status App, etc., hier nehmen wir LTE Discovery App für ein Beispiel:

Starten Sie die LTE Discovery App, tippen Sie dann auf SIGNALS und suchen Sie nach LTE Band:

Für iPhones

Um herauszufinden, welche(s) 4G-Band(e) Ihr iPhone verwendet, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1) Starten Sie die Telefon-App auf Ihrem Startbildschirm.

2) Wählen Sie *3001#12345#* und tippen Sie dann auf die grüne Anruftaste.

Hinweis: Dadurch wird kein Anruf getätigt, aber der versteckte Feldtestmodus des iPhone wird geöffnet.

3) Wenn Sie sich im Feldtestmodus befinden, suchen Sie bitte unter "Serving Cell Info" nach "Band Info", d. h. nach dem Mobilfunkband, das Sie gerade verwenden:

Hinweis: Die Seite kann bei verschiedenen iOS-Versionen etwas anders aussehen.