Warum erreicht meine Satelliten-Deco-Einheit nicht die gleiche Geschwindigkeit wie die Haupt-Deco?

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 01-24-2023 13:18:48 PM 86620
Dieser Artikel gilt für:

Der Zweck eines Deco (Mesh)-Systems besteht darin, die WLAN-Abdeckung zu erweitern, ein besseres Mesh-Erlebnis zu bieten und die Geschwindigkeit an einigen Stellen zu verbessern. Mit der Satteliten-Deco können Sie eventuell nicht die gleiche Geschwindigkeit wie die Haupt-Deco erreichen weil Ihre Breitbandverbindung sehr hoch ist (z. B. höher als 500 Mbit / s).

Unter der Annahme, dass die Haupt-Deco drahtlos volle 500 Mbit / s erreichen könnte, erreicht der Satellit diese Datenübertragung normalerweise nicht, wenn Sie kein Ethernet-Backhaul verwenden. Aufgrund der Entfernung und der Beschränkung von WLAN erhalten wir in der Regel eine geringere Geschwindigkeit an der Position von Satelliteneinheiten im Vergleich zur Hauptstation.

Hier ist ein einfaches Beispiel für die obige Theorie:

Netzwerktopologie:

Client 1 ist mit Satellit 1 verbunden, während Client 2 mit Satellit 2 verbunden ist.

Die Geschwindigkeit von Client 2 ist definitiv langsamer als die von Client 1. Im Vergleich zu Client 1 durchläuft Client 2 ein zusätzlicher Deco-Knoten.

Aufgrund des Arbeitsmusters und des Protokolls/der Regulierung der WLAN-Technologie, je mehr Funksprünge erfolgen, desto langsamer wird die Geschwindigkeit.

Diese Regel gilt für alle Arten von Mesh- oder Extender-Systemen.

Es gibt jedoch keinen Geschwindigkeitsunterschied, wenn Sie Deco-Einheiten mit Ethernet-Kabeln verknüpfen/verbinden.Mit Ethernet-Backhaul wäre die Geschwindigkeit aller Deco-Einheiten gleich. (Erfahren Sie mehr über Ethernet-Backhaul )

Außerdem sollten Sie, wenn Sie eine höhere Geschwindigkeit für eine bestimmte Deco-Einheit wünschen, eine Kabelverbindung verwenden. Wie in der Abbildung zu sehen ist, hat Client 3 eine höhere Geschwindigkeit als Client 2, da er eine Ethernet-Verbindung zu Satellit 2 hat.