Warum stellen meine Clients keine Verbindung zum Deco Wi-Fi her, wenn Fast Roaming aktiviert ist?

Further Assistance
Aktualisiert 01-24-2023 13:03:53 PM 85797
Dieser Artikel gilt für:

Die Fast Roaming-Funktion beruht auf dem Roaming-Standard 802.11r, der sowohl vom Router als auch vom Client unterstützt werden muss, um wirksam zu werden.

Einige WLAN-Clients unterstützen den 802.11r-Roaming-Standard nicht und konnten die 802.11r-bezogenen Informationen in den von Deco gesendeten Beacon-Frames auch nicht erkennen. In diesem Fall stellen Sie möglicherweise fest, dass diese Clients möglicherweise keine Verbindung zum WLAN-Netzwerk von Deco herstellen oder die Verbindung zum WLAN-Netzwerk von Deco trennen, nachdem Sie die Fast Roaming-Funktion aktiviert haben.

Falls einige Ihrer Clients Probleme mit der WLAN-Verbindung haben sollten, empfiehlt es sich, Fast Roaming zu deaktivieren, um einen Versuch zur Fehlerbehebung zu starten.

Erfahren Sie mehr über den Roaming-Mechanismus des Deco-Systems.