Wie konfiguriert man die WDS-Funktion des VDSL / ADSL-Modem-Routers, um das bestehende drahtlose Netzwerk zu erweitern? (neues Logo)

Configuration Guide
Aktualisiert 07-02-2018 14:05:16 PM 85764
Dieser Artikel gilt für:

Zum Beispiel deckt mein Haus ein großes Gebiet ab. Die Wireless-Abdeckung des Routers, den ich verwende (der Root-Router), ist begrenzt. Ich möchte einen erweiterten Router verwenden, um das drahtlose Netzwerk des Root-Routers zu erweitern.

Hinweis:

• WDS-Bridging erfordert nur die Konfiguration auf dem erweiterten Router und stellen Sie sicher, dass Ihr Router WDS unterstützt.

• Im Allgemeinen kann die WDS-Bridging-Funktion entweder in der 2,4-GHz-Frequenz oder der 5-GHz-Frequenz für einen Dual-Band-Router aktiviert werden, aber für Modelle wie Archer VR600 und Archer VR600v ist WDS nur in der Frequenz 2,4 GHz verfügbar. Wir verwenden die WDS-Bridging-Funktion in 2,4 GHz Frequenz als Beispiel.

1. Besuchen Sie http://tlinkmodem.net und melden Sie sich mit dem Benutzernamen und dem Passwort an, die Sie für den Router festgelegt haben. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie sich anmelden müssen, finden Sie weitere Informationen unter Anmelden an der Webverwaltungsoberfläche.

2. Sehen Sie sich die zu überbrückende SSID an:

(1) Gehen Sie zu Erweitert> Drahtlos> Erweiterte Einstellungen. Wählen Sie 2,4 GHz.

(2) Klicken Sie auf Scannen, suchen Sie nach der SSID des Root-Routers und klicken Sie auf Verbinden.

(3) Wählen Sie die Sicherheitsversion und Verschlüsselung basierend auf Ihrem drahtlosen Hauptnetzwerk und geben Sie das gleiche WLAN-Passwort ein. Klicken Sie auf Speichern.

3. Konfigurieren Sie die IP-Adresse des Routers und deaktivieren Sie DHCP:

(1) Gehen Sie zu Erweitert> Netzwerk> Lan-Einstellungen.

(2) Ändern Sie die IP-Adresse des erweiterten Routers so, dass sie sich im selben Subnetz wie der Root-Router befindet.

(Zum Beispiel ist die IP-Adresse des Root-Routers 192.168.1.1, die IP-Adresse des erweiterten Routers kann 192.168.1.2 ~ 192.168.1.254 sein. Wir nehmen 192.168.1.202 als ein Beispiel.)

(3) Deaktivieren Sie Enable on DHCP, um es zu deaktivieren.

(4) Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können Sie sich mit der SSID und dem Passwort des erweiterten Routers verbinden, um das Netzwerk zu genießen.

Hinweis: Der erweiterte Router kann einen anderen oder denselben Namen für das drahtlose Netzwerk (SSID) und das gleiche Passwort wie der Root-Router haben. Sie können dies unter Erweitert> Drahtlos> Drahtlose Einstellungen ändern.

Weitere Informationen zu jeder Funktion und Konfiguration erhalten Sie im Download Center. Dort können Sie auch das Handbuch zu Ihrem Produkt herunterzuladen.