Warum ist die tatsächliche WLAN-Geschwindigkeit auf meinem WLAN-Endgerät niedriger als das Geschwindigkeitsergebnis in der Deco-APP?

Further Assistance
Aktualisiert 01-24-2023 13:17:35 PM 178810
Dieser Artikel gilt für:

Teil eins. Die Bedeutung verschiedener Geschwindigkeitsbegriffe verstehen.

Höchstgeschwindigkeit: Die Höchstgeschwindigkeit ist die maximale theoretische Übertragungsgeschwindigkeit einer Standardverbindung, die in einer kontrollierten Umgebung ermittelt wird, ohne Faktoren, die sich negativ auf den Datendurchsatz der Verbindung auswirken würden. Hier sind die Höchstgeschwindigkeiten der verschiedenen Schnittstellen der Deco M5:

Ethernet: 1 Gbit/s.

Kabellos auf 2,4 GHz: 400 Mbit/s.

Kabellos auf 5 GHz: 867 Mbit/s.

Tatsächliche Geschwindigkeit: Die tatsächliche Übertragungsgeschwindigkeit, die oft niedriger ist als die maximale Übertragungsgeschwindigkeit, hat als Grund viele Faktoren, die sich negativ auf den Durchsatz einer Verbindung auswirken, insbesondere wenn es sich um eine WLAN-Verbindung handelt.

Faustregel für die Netzwerkgeschwindigkeit: Die maximale Geschwindigkeit einer Verbindung ist die des langsamsten Endgeräts in der Kette.

Verbundene/Link-Geschwindigkeit: Bitte klicken Sie hier , um weitere Details zu erhalten.

Zweiter Teil. Verständnis der Testtopologie.

1. Speedtest ® auf der Deco APP spiegelt die tatsächliche Breitbandgeschwindigkeit wider, wie die Geschwindigkeit von Link #A im unteren Bild.

2. Die Geschwindigkeit die sich aus Link #B ergibt, ist für den WLAN-Client entscheidend, wenn es um Speedtest® geht.

3. 3. Die tatsächliche Geschwindigkeit von Link #B wird von 3 Hauptfaktoren bestimmt: Die Deco selbst, der WLAN-Client und die Qualität der WLAN-Verbindung.

Teil drei. Prüfen Sie auf Engpässe und erhalten Sie Tipps zur Verbesserung.

1. Vergewissern Sie sich, dass die Geschwindigkeit auf dem WLAN-Client mindestens doppelt so hoch ist wie Ihre tatsächliche Breitbandgeschwindigkeit.

2. Falls die angegebene Geschwindigkeit des Clients niedriger ist als erwartet, sollten Sie die folgenden Faktoren berücksichtigen:

• WLAN-Router, wie mit Deco M5, dessen niedrigste WLAN-Schnittstelle 2,4 GHz ist, und seine Höchstgeschwindigkeit bei 400 Mbps liegt, sollte es hier also keine Engpässe geben.
  • WLAN-Clients, WLAN-Client, 802.11n-Wireless-Clients der alten Generation sind immer noch weit verbreitet. Ihre Höchstgeschwindigkeit beträgt nur 150Mbps oder 300Mbps. Die meisten auf dem Markt befindlichen Smartphones unterstützen nur die Bandbreite von 20 MHz, ihre Höchstgeschwindigkeit wird nochmals auf 72 MBit/s reduziert;
  • Entfernung , bringen Sie Ihren drahtlosen Client näher an die Deco und stellen Sie die Satelliten-Deco-Einheit näher an die Haupt-Deco-Einheit.
  • Interferenzen , Bluetooth-Geräte, USB3.0-Geräte, schwere Haushaltsgeräte aus Metall, Kühlschrank, Mikrowelle, andere drahtlose 802.11-Netzwerke, Leuchtstofflampen, Radar, schlechte elektrische Verbindungen usw.

3. Tipps zur Verbesserung

• Wählen Sie Ihren Deco-Standort so zentral wie möglich im Haus.
  • Wenn Sie einen toten Punkt haben, versuchen Sie, Ihr Deco zwischen dem toten Punkt und dem vorderen Deco zu platzieren, um eine gute Verbindung zu gewährleisten.
  • Stellen Sie Decos auf eine harte, ebene Oberfläche, wie z. B. Tische, Arbeitsplatten.
  • Platzieren Sie Decos auf halber Höhe zwischen Boden und Decke, nicht auf dem Boden.
  • Stellen Sie Decos im Freien auf, stellen Sie niemals etwas darauf.