Wie Stelle ich den MAC-Filter am Powerline AC Extender ein?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-05-2019 16:01:49 PM 41993
Dieser Artikel gilt für:

Anwendungsszenario des Benutzers

Verhindern Sie, dass nicht autorisierte Benutzer auf mein wireless Netzwerk zugreifen, indem Sie die wireless MAC-Adresse des Netzwerkgeräts verwenden.

Zum Beispiel habe ich einen Computer, der mit meinem Wireless Netzwerk verbunden ist. Jetzt verwendet auch ein unbekanntes Gerät (Eindringling) mein Wireless Netzwerk, was sich auf meine Internetgeschwindigkeit auswirkt. Ich möchte mein Wireless Netzwerk mit den folgenden Funktionen steuern:

• Mein Computer darf immer auf das Wireless Netzwerk zugreifen.

Das unbekannte Gerät darf nicht auf das Wireless Netzwerk zugreifen.

• Ich muss mein WLAN-Passwort nicht so oft ändern.

Wie kann ich das machen?

Führen Sie die folgenden Schritte aus (hier wird TL-WPA8630 als Demonstration verwendet):

1. Weitere Informationen finden Sie unter So melden Sie sich bei der webbasierten Verwaltungsoberfläche von Powerline ac Extender an.

2. Gehen Sie zu Wireless> MAC Filter.

3. Aktivieren Sie diese Option, um den MAC-Filter zu aktivieren.

4. Wählen Sie entweder die Filterregeln aus oder klicken Sie auf Speichern. Hier wählen wir Block wireless access von den Geräten unten und klicken dann auf Save(Speichern).

5. Klicken Sie unter Geräteliste auf Hinzufügen (Add), um Geräte zur Liste hinzuzufügen.

6. Klicken Sie auf Geräte anzeigen, um zu sehen, wie viele Geräte jetzt mit dem Netzwerk verbunden sind, und klicken Sie auf Auswählen, um ein Gerät auszuwählen (empfohlen). Sie können die MAC-Adresse auch manuell eingeben.

7. Geben Sie hier eine Beschreibung des Eintrags ein. (Optional)

8. Klicken Sie auf Diesen Eintrag aktivieren, um diesen Eintrag wirksam zu machen.

9. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

Jetzt ist die MAC-Filterung implementiert, um Ihr Wireless Netzwerk zu schützen.

Erfahren Sie mehr über die einzelnen Funktionen und Konfigurationen. Rufen Sie das Download-Center auf, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.