¿Qué debo hacer si no puedo configurar TP-Link Range Extender?

Solución de problemas
Actualizado04-17-2023 13:01:40 PM 404132
Este artículo se aplica a:

Si ya intentó configurar el repetidor Wi-Fi pero falló, verifique la siguiente solución de problemas.

Algunos consejos antes de la resolución de problemas:

1. Si no hay luz RE en algunos repetidor Wi-Fi. Puede tener una luz de señal o una luz de 2.4G / 5G. Consulte la guía de instalación para comprobar si el repetidor Wi-Fi está conectado a la red principal.
  2. Dispositivo final significa ordenador, ordenador portátil, dispositivo (s) frontal (s) significa su módem o router principal, etc., al cual está conectado el router TP-Link.
  3. Función DFS: para el repetidor Wi-Fi de doble banda, si solo hay una luz LED de 2.4G encendida, luego la luz 5G apagada, ayude a arreglar el 5G del router principal a la banda1 (canal 36-48), luego el RE debería poder conectarse al enrutador en 5G.
  4. Funciones avanzadas del router: compruebe las funciones principales del routerque pueden tener una mala influencia para que RE se conecte y funcione de manera estable:

Corrija la conexión inestable en el repetidor Wi-Fi cambiando las características avanzadas del router | TP-Link

Caso uno: la luz RE está apagada después de la configuración

1. Verifique la contraseña de Wi-Fi del router principal. Inicie sesión en la página de administración de su router si es posible, vuelva a verificar la contraseña de Wi-Fi.

2. Coloque el repetidor Wi-Fi a 2-3 metros del router . Restablezca los valores de fábrica presionando el botón de restablecimiento durante unos segundos. Y configure el repetidor Wi-Fi desde cero.

3. Si la luz RE finalmente se enciende pero aún no hay acceso a Internet, consulte el Caso Dos o Tres. Si la luz RE todavía está apagada, apague y encienda el repetidor Wi-Fi y espere de dos a 2 minutos y luego verifique si la luz RE estará encendida.

4. Actualice el repetidor Wi-Fi al último firmware y reconfigúrelo. Haga clic  aquí .

5. Asegúrese de que el router principal no habilite ninguna configuración de seguridad, como el filtrado de MAC o el control de acceso. Y el tipo de autenticación y el tipo de cifrado es automático en el router.

6. Inicie sesión en el repetidor Wi-Fi utilizando http://tplinkrepeater.net o la dirección IP asignada por el router (busque la dirección IP en la interfaz del router). Tome una fotografía de la página de estado y guarde el registro del sistema (guarde el registro dentro de 3-5 minutos después del reinicio del repetidor Wi-Fi).

Caso dos: la luz RE está encendida, el dispositivo final no se puede conectar a la red inalámbrica del repetidor Wi-Fi.

1. Verifique la intensidad de la señal inalámbrica de los dispositivos finales. Si solo un dispositivo final no puede unirse al Wi-Fi del repetidor Wi-Fi, elimine el perfil de la red inalámbrica y vuelva a conectarlo. Y conéctelo a su router directamente para ver si se puede conectar.

2. Si varios dispositivos no pueden conectarse al extensor SSID, comuníquese con el soporte de TP-Link y díganos el mensaje de error, si lo hubiera.

3. En este caso, también podemos seguir el siguiente enlace para ver si podemos configurarlo bien:

¿Cuál es la solución si mi repetidor Wi-Fi TP-Link no se puede conectar correctamente a mi router?

Caso tres: la luz RE está encendida, el dispositivo final puede conectarse a la red Wi-Fi del repetidor Wi-Fi pero no tiene acceso a la red.

1. No configure el mismo SSID para el repetidor Wi-Fi y el router. De lo contrario, restablezca el repetidor Wi-Fi y cree un SSID por separado.

2. Actualice el repetidor Wi-Fi al último firmware y reconfigúrelo. Haga clic  aquí .

3. Pruebe varios dispositivos finales. Si solo un dispositivo final no tiene acceso a Internet, verifique si el dispositivo final está obteniendo la dirección IP automáticamente. ¿Qué pasa si se conecta directamente al router principal?

4. Conecte el mismo dispositivo final al router principal directamente para verificar su conectividad a Internet. Verifique su dirección IP y puerta de enlace predeterminada cuando esté conectado al enrutador y al repetidor Wi-Fi. (click  aqui )

5. Asegúrese de que el router principal no habilite ninguna configuración de seguridad, como el filtrado de MAC o el control de acceso .

6. Inicie sesión en el repetidor Wi-Fi utilizando http://tplinkrepeater.net o la dirección IP asignada por el router (busque la dirección IP en la interfaz del enrutador). Tome una fotografía de la página de estado y guarde el registro del sistema (registro tomado dentro de 3-5 minutos después del reinicio del repetidor Wi-Fi).

7. En este caso, también podemos seguir el siguiente enlace para ver si podemos configurarlo bien:

¿Cuál es la solución si mi repetidor Wi-Fi TP-Link no se puede conectar correctamente a mi router?

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link si los pasos anteriores no resuelven el problema. Háganos saber el número de modelo de su router y la banda que expande, 2.4GHz o 5GHz.