¿Cómo usar Iperf para probar la velocidad en un CPE al aire libre en la red PtP?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado11-18-2021 19:53:32 PM 48712
Este artículo se aplica a:

El producto TP-Link Pharos CPE tiene una herramienta SpeedTest incorporada y también se basa en Iperf. Sin embargo, su herramienta SpeedTest incorporada solo se puede utilizar en la red PtP entre dos productos TP-Link Pharos CPE. ¿Qué puedo hacer cuando no solo hay un producto TP-Link Pharos CPE en su red PtP?

Estas FAQ le indicarán cómo utilizar Iperf para medir la velocidad de su CPE TP-Link Pharos en la red PtP.

Antes de medir la velocidad, debe preparar dos computadoras.

Paso 1: instale Iperf en las computadoras

La topología de prueba debería ser así:

1. Descargue e instale Iperf en las dos computadoras (digamos PC A y PC B).

Aquí está el sitio web oficial de Iperf para descargarlo:

https://Iperf.fr/Iperf-download.php

Elija la versión de software correspondiente para sus computadoras cuando descargue el software Iperf. Por ejemplo, el sistema de PC que usamos en estas preguntas frecuentes es Windows de 64 bits, por lo que descargamos Iperf3-3.1.3-win64.

Después de la descarga, obtendremos un archivo zip, lo extraemos y tendremos dos archivos: cygwin1.dll e Iperf3.exe como se muestra en la siguiente figura.

1. Copie estos dos archivos en la ruta C: \ Windows \ System32 y luego se completará la instalación.

Paso 2: Configurar IP estática para PC A / PC B / CPE

Configure la topología como se muestra a continuación:

1. En el diagrama anterior, la PC A está conectada al puerto LAN del adaptador del CPE (AP). La PC B está conectada al puerto LAN del adaptador del CPE (AP).

Nota: desactive el firewall en ambas PC antes de realizar la prueba. El cortafuegos puede bloquear el tráfico de prueba.

1. Configure la dirección IP estática tanto en la PC A como en la PC B.

Por ejemplo, configure la PC A con la dirección IP 192.168.0.100, la máscara de subred 255.255.255.0. Configure la PC B con la dirección IP 192.168.0.101, máscara de subred 255.255.255.0.

Si no sabe cómo configurar la información de IP en una PC, consulte este Link.

1. Configure la dirección IP estática tanto para AP como para CPE de cliente. La IP predeterminada del producto TP-Link CPE es 192.168.0.254. Configure el AP y el CPE del cliente con diferentes direcciones IP, como 192.168.0.254 para el AP y 192.168.0.253 para el CPE del cliente.

Paso 3: Configure el servidor y el cliente Iperf para medir la velocidad

Al usar Iperf para probar la velocidad, necesitamos configurar una PC como servidor y otra PC como cliente, en estas preguntas frecuentes configuramos la PC A como servidor y la PC B como cliente.

1. En la PC A, presione la tecla Windows y la tecla R en su teclado.uego coloque "cmd" en la barra Abrir y haga clic en Aceptar para ejecutar cmd.exe.

En la ventana emergente de cmd, ingrese el comando "iperf3 -s" y presione enter, obtendrá un mensaje de Servidor escuchando…, lo que significa que la PC está configurada como servidor Iperf ahora.

1. La misma operación en la PC B para ejecutar cmd.exe.

En la ventana emergente cmd, ingrese el comando "Iperf3 -c 192.168.0.100", el "-c" significa configurar la PC B como cliente Iperf, y la dirección IP detrás de "-c" es la dirección IP del servidor. Después de ingresar este comando, haga clic en Enter para comenzar a medir la velocidad.

1. Como se muestra en la figura anterior, podemos ver que el resultado de velocidad es de 95 Mbps, este es el valor de rendimiento para esta conexión inalámbrica PtP.