¿Cómo usar iPerf para probar la velocidad entre el EAP y el cliente inalámbrico?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado10-20-2022 19:43:03 PM 61183
Este artículo se aplica a:

Por lo general, las personas pueden querer usar Speedtest® para medir la velocidad de la conexión inalámbrica cuando se encuentran con el problema de que el dispositivo inalámbrico conectado detrás del EAP tiene una velocidad más lenta o su velocidad es mucho más lenta que el ancho de banda del ISP(Proveedor de Internet).

Pero el resultado de Speedtest® puede verse afectado por el ISP y el retraso de la red, por lo que le recomendamos que utilice la herramienta iPerf para realizar la prueba. Esta herramienta es un pequeño software y es conveniente de operar. Además, cuando se usa iPerf, el anfitrión puede conectarse directamente al servidor, eliminando los efectos del ISP y la congestión de la red, y puede medir la velocidad más precisa, reduciendo la influencia de la red al mínimo.

Estas preguntas frecuentes lo guiarán sobre cómo usar iPerf para medir la velocidad del enlace entre su TP-Link EAP y su dispositivo inalámbrico. Antes de medir la velocidad, debe preparar su dispositivo inalámbrico (teléfono móvil o computadora portátil) para la prueba. También puede necesitar una PC para administrar el EAP y configurar el servidor iperf.

En este tema, usamos EAP660 HD como ejemplo y la topología de red como se muestra a continuación.

Paso 1. Instale iPerf en el dispositivo inalámbrico para la prueba de velocidad

Antes de realizar una prueba, es posible que deba instalar iPerf en su dispositivo inalámbrico. iPerf se puede instalar en una computadora portátil, un iPhone o un teléfono Android. Aquí usamos una computadora portátil basada en Windows y un iPhone como ejemplos respectivamente.

Windows

1. Use la computadora portátil B para ir al sitio web oficial de IPerf: https://iPerf.fr/iPerf-download.php#windows. Elija una versión de iPerf 2.0.9 según su sistema informático (64 bits o 32 bits). Aquí, como estamos usando un sistema de 64 bits, descargamos la versión de 64 bits iPerf.

Nota: Los EAP de TP-Link usan iPerf2 e iPerf3 no es compatible con versiones anteriores de iPerf2, así que asegúrese de descargar iPerf2.

1. Después de la descarga, obtendrá un archivo zip, extraiga el archivo zip. Habrá 5 archivos como la imagen a continuación. Copie todos estos archivos en la ruta "C:\\Windows\System32". La instalación se ha completado.

iPhone

1. Busque "HE.NET" en la tienda de aplicaciones, del resultado obtenga las "herramientas de red HE.NET" que se muestran en la imagen a continuación.

Paso 2. Instale PuTTY en la computadora que usa para configurar el EAP

PuTTY es un pequeño software, puede ayudarlo a configurar su EAP como un servidor iPerf a través de su computadora. Lo cual es necesario para la prueba de velocidad.

1. Use la PC A para ir al sitio web oficial de PuTTY: https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html.También debemos elegir la versión de acuerdo con su sistema informático (64 bits o 32 bits). Aquí, como estamos usando un sistema de 64 bits, descargamos la versión de 64 bits.

1. Haga doble clic en el archivo .msi descargado para iniciar la instalación. Siga el asistente para configurar PuTTY. No se requiere configuración adicional. Por lo que puede configurar todos los parámetros de forma predeterminada durante el asistente.

Paso 3. Configure el servidor iPerf en su EAP

1. Utilice PC A- Abra la página de administración de Omada Controller. Vaya a Configuración -> Sitio y busque la parte Cuenta del dispositivo. Haga clic en el botón del ojo para mostrar la contraseña. Recuerde aquí el nombre de usuario y la contraseña que se utilizarán más adelante.

1. Vaya a la página Dispositivo y busque la dirección IP de su EAP. También recuerde esta dirección.

1. Vaya a Configuración -> Servicios -> página SSH. Habilite el inicio de sesión SSH y asegúrese de que el puerto del servidor SSH sea 22. No olvide aplicar su configuración.

1. Abra el PuTTY que acaba de instalar. Haga doble clic en "putty.exe" y luego aparecerá la siguiente página. Inicie sesión en el EAP con los parámetros como Nombre de host (la dirección IP del EAP), Puerto (22) y Tipo de conexión (SSH). Al igual que la figura de abajo. Luego, haga clic en Abrir.

1. Aparecerá una página de DOS con una alerta de seguridad. Por favor, haga clic en sí. Luego, en la página de DOS, escriba el nombre de usuario que acaba de recordar antes en el controlador Omada. Luego, le pedirá la contraseña, ingrese la misma contraseña que se muestra en el Controlador Omada. Tenga en cuenta que la contraseña que ingresa es invisible, así que asegúrese de que la contraseña sea correcta. Si inicia sesión con éxito, la página de DOS se mostrará como la figura a continuación.

1. Ejecute el comando “iperf –s” en la página de DOS, luego el EAP funcionará en el modo de servidor iPerf.

Paso 4. Pruebe la velocidad entre el EAP y su cliente inalámbrico.

Windows

1. Conecte su Laptop B de forma inalámbrica a la red inalámbrica del EAP.
  2. En su computadora portátil, presione la tecla de Windows + R, coloque CMD en la barra Abrir y haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo CMD, en el siguiente paso necesita la dirección IP de su EAP. Por ejemplo, aquí la dirección IP del EAP es 192.168.0.91, por lo que ingresamos el comando “iperf –c 192.168.0.91” y comenzará la prueba de velocidad. El resultado se mostrará en el cuadro de diálogo CMD.

iPhone

1. Conecta tu iPhone a la red inalámbrica del EAP.
  2. Abra la aplicación "Herramientas de red HE.NET". Abra la página Iperf desde la barra lateral.

Seleccione Iperf2, ingrese la dirección IP del EAP en el cuadro iperf2 y luego presione ir en el teclado. El resultado se mostrará en la página.