¿Cómo usar Iperf para probar la velocidad en los Routers TP-Link?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado07-28-2022 17:47:39 PM 147426
Este artículo se aplica a:

Por lo general, las personas pueden querer usar Speedtest® para medir la velocidad del router cuando se encuentran con el problema de que el dispositivo que se conectó detrás del router tiene una velocidad más lenta o su velocidad es mucho más lenta que el ancho de banda del ISP.

Pero el resultado de Speedtest® puede verse afectado por el ISP y el retraso de la red, por lo que le recomendamos que utilice la herramienta Iperf para realizar la prueba. Esta herramienta es un pequeño software y es conveniente de operar. Además, al usar Iperf, el host puede conectarse directamente al servidor, eliminando los efectos del ISP y la congestión de la red, y puede medir la velocidad más precisa, reduciendo la influencia de la red al mínimo.

Estas preguntas frecuentes le dirán cómo usar Iperf para medir la velocidad de su router TP-Link. Antes de medir la velocidad, debe preparar dos computadoras y su router.En este tema, usamos el router de equilibrio de carga TL-R470T+ v6 como ejemplo.

Paso 1 Instalar iperf en las computadoras

1. Antes de realizar una prueba, es posible que deba instalar Iperf en ambas computadoras, y puede consultar el sitio web oficial de Iperf para descargarlo:https://Iperf.fr/Iperf-download.php
  2. La última versión de Iperf es Iperf3, por lo que la que usamos en esta pregunta frecuente es Iperf3. Elija la versión de software adecuada para su computadora cuando la descargue. Por ejemplo, el sistema de PC que usamos en esta pregunta frecuente es windows64, por lo que descargamos Iperf3-3.1.3-win64. Después de la descarga, obtendrá un archivo zip, extraiga el archivo zip; habrá dos archivos --- cygwin1.dll e Iperf3.exe como se muestra en la siguiente figura.

1. Copie estos dos archivos en la ruta C:\Windows\System32, y luego la instalación estará completa.

Paso 2 Configure la IP estática para la PC A y el Router

Configure la topología como se muestra a continuación:

1. En el diagrama anterior, la PC A está conectada al puerto WAN del router. La PC B está conectada al puerto LAN del router.

PD: Desactive el cortafuegos en ambos equipos antes de realizar la prueba. El cortafuegos puede bloquear el tráfico de prueba.

1. Configure la dirección IP estática de la PC A. Configure la dirección IP de la PC A como 192.168.2.30. La máscara de subred como 255.255.255.0 y la puerta de enlace predeterminada como 192.168.2.20.

PD: debido a que la PC B se conecta directamente al router, la PC B no necesita configurar la dirección IP estática manualmente, la PC B obtendrá la dirección IP del router automáticamente. Si deshabilitó la función del servidor DHCP en el router, configure también la dirección IP estática para la PC B.

1. Configure la dirección IP estática para el puerto WAN del router. Vaya a la interfaz web del router en primer lugar. Por lo general, la dirección IP del router es 192.168.0.1. Elija Red>WAN>WAN1. Configure la dirección IP estática para el puerto WAN1 del router, como se muestra en la figura:

Paso 3 Configure el servidor y el cliente Iperf para medir la velocidad del router

Cuando usamos Iperf para probar la velocidad, necesitamos configurar una PC como servidor y otra PC como cliente, en esta pregunta frecuente configuramos la PC A como servidor y la PC B como cliente.

1. En la PC A, presione la tecla de Windows + R; coloque cmd en la barra Abrir y haga clic en Aceptar; en el cuadro de diálogo cmd , ingrese el comando "Iperf3 -s" y presione enter para configurar la PC A como servidor Iperf.

1. La misma operación en la PC B para ejecutar cmd.exe; en el cuadro de diálogo cmd , ingrese el comando "Iperf3 -c 192.168.2.30", "-c" significa configurar la PC B como cliente Iperf, y la dirección IP detrás de "-c" es la dirección IP del servidor. Después de ingresar este comando.Presione Enter para comenzar a medir la velocidad.

1. Como se muestra en la figura anterior, podemos ver que el resultado de la velocidad es de 95 Mbps, que es alrededor de 100 Mbps. El TL-R470T+ V6 que usamos en esta pregunta frecuente es un router Fast Ethernet. Su rendimiento NAT es de alrededor de 100 Mbps.

PD: Para otros routers Gigabit Ethernet de TP-Link, puede encontrar el valor de rendimiento de NAT en la Especificación de estos routers.