¿Cómo evitar conflictos de direcciones IP en un sistema de vigilancia?

VIGI Otros
Actualizado03-07-2023 19:52:31 PM 58588
Este artículo se aplica a:

Un conflicto de dirección IP ocurre cuando a dos o más dispositivos en la misma red se les asigna la misma dirección IP. En el sistema de vigilancia, los conflictos de direcciones IP pueden causar muchos problemas, como fallas en la adición de la cámara, interrupciones frecuentes de la cámara, visualización en vivo inestable, etc. Por lo tanto, debemos asegurarnos de que no haya conflictos de direcciones IP en la red para garantizar un sistema de vigilancia estable. Este artículo le dice cómo evitar conflictos de direcciones IP.

Conflictos comunes de IP en un sistema de vigilancia

• IP address conflicts between IP cameras

En un sistema de vigilancia, si dos cámaras IP tienen la misma dirección IP, la fuente de transmisión en vivo de un canal cambiará entre las dos cámaras.

• Conflictos de direcciones IP entre cámaras IP/NVR y otros clientes como computadoras

En esta situación, la pantalla de monitoreo a veces mostrará "sin video de red".

¿Cómo evitar conflictos de direcciones IP?

Si encuentra el fenómeno similar anterior, debe verificar si hay un conflicto de direcciones IP.

• Conflictos de direcciones IP entre VIGI NVR y otros clientes

VIGI NVR puede detectar el conflicto de IP entre NVR y otros dispositivos en la red local. Cuando se detecte, recibirá un aviso. Debe ir a Configuración > Red > Conexión para cambiar la dirección IP o  puede encontrar el dispositivo que tiene un conflicto de IP con NVR y cambiar su IP.

• Conflictos de dirección IP entre varias cámaras VIGI o entre la cámara VIGI y otros clientes.

Cuando agrega cámaras VIGI por primera vez a través de VIGI NVR, el administrador de seguridad VIGI o la aplicación VIGI, configurarán automáticamente direcciones IP estáticas no utilizadas para ellas. Pero si se producen conflictos de direcciones IP después de agregar cámaras VIGI, debe cambiar la dirección IP de los dispositivos con conflictos de direcciones IP.

Puede consultar el Link para cambiar la dirección IP de las cámaras VIGI.

Conozca más detalles de cada función y configuración. Vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.