Cómo configurar la copia de seguridad 3G/4G o 4G/5G en el enrutador Deco

Guía de configuración
Actualizado05-10-2024 10:01:25 AM 33473
Este artículo se aplica a:

Cuando un Deco 3G/4G o 4G/5G funciona en modo de enrutador inalámbrico, puedes utilizar la red 3G/4G o 4G/5G como una solución de respaldo para acceder a internet. Cuando se habilita el respaldo 3G/4G o 4G/5G, tu Deco se conectará directamente a la red 3G/4G o 4G/5G cuando falle la conexión WAN.

Sigue los pasos a continuación para habilitar el respaldo 3G/4G o 4G/5G y configurar los ajustes correspondientes.

Se toma como ejemplo el Deco X80-5G. La pantalla real de la aplicación puede variar ligeramente del modelo del producto.

Nota:

El respaldo 3G/4G o 4G/5G y la Detección sin conexión solo se pueden habilitar desde la gestión local cuando el Deco funciona en modo de enrutador inalámbrico.

1. Abre la aplicación Deco. Ve a la pestaña Más y selecciona Avanzado > Modo de operación > Respaldo 3G/4G.

2. Habilita Respaldo 3G/4G.

3. Toca Detección sin conexión. Selecciona los métodos de detección (detección única con la Búsqueda de DNS o detección doble con la Búsqueda de DNS y Ping) para determinar cuándo se desconecta la red y se activa el respaldo.

4. Toca Internet. Configura los ajustes de internet para tu tarjeta SIM (por ejemplo, modifica la información del ISP móvil y el modo de red, activa/desactiva los datos móviles y el roaming de datos, selecciona bandas de frecuencia y red de operador preferida manualmente, etc.).

5. Toca Ajustes de datos. Configura los ajustes de uso de datos (por ejemplo, ajusta los datos utilizados totales/mensuales, establece la asignación para el uso total/mensual de datos, activa las alertas de uso, etc.).

6. Toca SMS. Envía, recibe y responde mensajes, crea nuevos mensajes, ve mensajes recibidos y enviados, etc. a través del Servicio de SMS.

7. Toca Gestión de PIN. Habilita el Código PIN y establece un código PIN para proteger la tarjeta SIM de desfalcos. Cuando está habilitado, se requerirá un código PIN cada vez que reinicies el Deco o vuelvas a insertar la tarjeta SIM en él.

8. Toca Antenas externas. Habilita para reemplazar las antenas internas con antenas externas.

Nota: Esta función solo es compatible con modelos de Deco que tienen puertos de antena externa.

9. Selección del puerto WAN:
Modelos compatibles: Deco X80-5G, Deco X20-4G 1.0
Una vez habilitado el respaldo 4G/5G (o 3G/4G), aparecerá un mensaje de selección del puerto WAN. Como resultado, uno de los puertos del Deco se configurará como el puerto WAN y el otro como el puerto LAN.

(Nota: Si el respaldo está habilitado pero no está activo, esta función seguirá funcionando. Esto implica que la conexión Ethernet no funcionará si el módem está conectado al puerto LAN del Deco.)

Después de la configuración inicial, puedes ir a la página del puerto WAN para modificar el puerto WAN actual.