Perché non riesco ad ottenere l'effetto del test di aggregazione della larghezza di banda multi-wan tramite speedtest.net dal router SMB?

Troubleshooting
Updated 01-12-2021 16:53:29 PM 106727
This Article Applies to:

I router Load Balance hanno più di una porta WAN, è possibile utilizzare due o più collegamenti WAN per creare una larghezza di banda migliorata. Ad esempio, hai un collegamento a 10 Mbps e un collegamento a 2 Mbps, il router load balance TP-Link potrebbe aiutarti a collegare due collegamenti WAN, in modo da usare  tutta la larghezza di banda.

Speedtest® è uno strumento di test online ed è ampiamente utilizzato per la sua semplicità e praticità. Con il router multi-wan SMB, molti clienti non ottengono l'effetto del test di aggregazione della larghezza di banda tramite sppedtest.net, perché? In breve, perché il meccanismo di test non è corretto.

Esempio:

Prendi TL-ER6120v2 come esempio. Qui accediamo a due ISP: ISP1 e ISP2. Innanzitutto misuriamo la larghezza di banda fornita dall'ISP. Colleghiamo un solo ISP alla volta. Collegare la topologia come segue.

Il risultato del test Speedtest® di WAN1 (ISP1) è 9,51 Mbps. Notato che nel sito Web Speedtest® è visualizzato un indirizzo IP 183.14.108.105. Come l'immagine allegata di seguito, questo indirizzo IP è l'indirizzo IP pubblico in uscita di WAN1. (Se l'IP di WAN1 è IP pubblico, questo sarà l'indirizzo IP di WAN1)

Test result of WAN2 (ISP2) is 1.93Mbps. The egress public IP of WAN2 here is 121.35.209.213.

Ora accediamo a ISP1 e ISP2 a TL-ER6120v2 contemporaneamente. Collegare la topologia come segue, quindi eseguire Speedtest® per misurare la velocità.

Here result we get is 9.53Mbps.

Sembra che la larghezza di banda non aggregi due WAN insieme, giusto? In effetti, non possiamo misurare per sempre l'effetto di aggregazione della larghezza di banda multi-wan se colleghiamo la topologia come sopra. È in relazione con il meccanismo di test di Speedtest®. Come possiamo vedere, in questo momento l'IP di uscita visualizzato dal sito Web 183.14.108.105 è lo stesso dell'IP di uscita quando WAN1 viene testato in modo indipendente.

Come funziona la funzione Load Balance?

In realtà, Load Balance seleziona quale porta WAN è basata sulla sessione. Se si utilizza FTP per scaricare un video, il PC stabilirà una sola sessione con end-point. Quando si hanno molte sessioni con endpoint, il router Load Balance può assegnare queste connessioni a diverse porte WAN secondo la politica del router, in questo modo tutte le larghezze di banda dei collegamenti WAN sono utili per accelerare l'intero traffico. Ecco perché il router Load Balance può aggregare insieme più collegamenti WAN.

Il test di velocità Speedtest® per ogni test è una singola sessione TCP, quindi un test Speedtest® può utilizzare solo una singola porta WAN (un ISP). Quindi il meccanismo di prova sopra riportato è essenzialmente sbagliato.

Meccanismo di prova corretto:

Dietro la LAN del router, due PC sono utilizzati per accedere come nella figura seguente. Speedtest® è aperto per testare su entrambi i PC contemporaneamente. In questo caso, i siti Web di test di velocità dei due PC richiedono IP di uscita diversi. Questo significa che questi due test passano attraverso diverse porte WAN.

Come client DHCP, PC1 ottiene un IP di 192.168.0.100. E PC2 ottiene 192.168.0.164. Per rendere effettiva la funzione di bilanciamento del carico, è necessario

Abilitalo prima.

Vai a ansmission---->Load Balancing---->Basic Settings Page,  seleziona Enable Load Balancing,, fai clic su Save. Deseleziona Enable Application Optimized Routing , seleziona Enable Bandwidth Based Balancing Routing on ports controlla WAN1 e WAN2. Quindi fare clic su Salva.

prendiamo  PC1 e PC2 per ottenere diversi indirizzi IP di uscita quando si esegue Speedtest® tramite Policy Routing. Prima di ciò, dobbiamo prima configurare il gruppo IP.

Vai aPreferences---->IP Group--->IP Address, fai clic su Aggiungi. Riempiamo con IP 192.168.0.100 di PC1. Clicca OK.

For PC2, inseriamo 192.168.0.164, Click OK.

dopo che abbiamo creato l'IP GROUP clicchiamo  IP Group--->IP Group, selezionare come la figura seguente

Ora configuriamo il routing delle politiche per fare in modo che PC1 passi attraverso WAN1. Passa a Trasmissione ----> Instradamento ----> Instradamento criteri, fai clic su Aggiungi. Per PC1, configuriamo il nome come PC1_WAN1. Il gruppo IP  Source è PC1 che abbiamo impostato proprio ora. Selezionare la porta WAN come WAN1. Clicca OK.

Per PC2, passiamo attraverso WAN2 tramite Policy Routing. Il nome di questa voce è PC2_WAN2, l'IP source è PC2. Selezioniamo la porta WAN come WAN2. Per lo stato, selezioniamo Abilita. Quindi fare clic su OK.

Dopotutto, scopriremo che appare un indirizzo IP diverso quando apriamo il sito Web di Speedtest® ( www.speedtest.net  ) su PC1 e PC2 contemporaneamente. In questo momento facciamo clic su GO sul sito Web contemporaneamente per eseguire il test di velocità. Per i risultati, uno è 9,53 Mbps e l'altro è 1,91 Mbps.

La somma dei risultati del test in questa topologia è uguale alla somma dei singoli risultati del test, indicando che la funzione di bilanciamento del carico è attiva. Se ci sono più di due client dietro LAN di TL-ER6120 v2, anche la somma della velocità dovrebbe essere uguale.