Come configurare il gateway predefinito degli switch gestiti smart e L2 utilizzando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-12-2021 17:22:16 PM 132288
This Article Applies to:

Breve introduzione sulla default Route

Prima di configurare il gateway predefinito, è necessario avere un'idea generale della defoult route la quale è un tipo speciale di percorso statico, che specifica un percorso che il dispositivo dovrebbe utilizzare se l'indirizzo di destinazione non è incluso in nessun altro percorso. Pertanto, una default route può risolvere questo problema: se non viene specificata alcuna rotta verso la destinazione, il dispositivo invierà i pacchetti a un dispositivo specifico, ovvero il gateway predefinito. Quindi il gateway predefinito inoltrerà i pacchetti alla destinazione.

Una route predefinita è composta da tre parti: Destinazione, Subnet Mask e Next Hop (Gateway). La destinazione e la maschera di sottorete sono entrambe il valore fisso 0.0.0.0 , il che significa indirizzi IP di destinazione arbitrari che non corrispondono ad altre voci del percorso.

Ad esempio, come mostrato nella figura seguente, il PC deve accedere a Internet tramite il router, in modo da poter configurare 172.31.48.1 come gateway predefinito del PC.

Dopo aver terminato le impostazioni del gateway predefinito, il PC genererà automaticamente una default route. Questo percorso indica che il PC invierà tutti i pacchetti che vanno a Internet al gateway predefinito (172.31.48.1).

Come configurare il gateway predefinito per gli smart and managed switch TP-Link?

Supponiamo ancora un ambiente di rete come mostra la figura seguente, lo switch deve accedere a Internet tramite il router. In questo caso, dobbiamo impostare il router come gateway predefinito dello switch.

Per gli Switch Smart TP-Link (switch serie T1500 e T1500G)

Gli smart switch TP-Link non supportano il routing IP e dobbiamo solo designare il gateway predefinito.

Vai a YSTEM > System Info > System IP , specifica il Gateway predefinito come 172.31.48.1 e fai clic su Applica .

Per gli switch managed TP-Link (switch serie T1600G e T2600G)

Sugli Switch TP-Link managed, non possiamo impostare direttamente il gateway predefinito come facciamo sul PC o sugli Smart Switch. Ma possiamo configurare manualmente una route predefinita per lo switch e gli effetti sono gli stessi.

Vai a L3 FEATURES > Static Routing > IPv4 Static Routing e fai clic  per caricare la pagina seguente. Immettere 0.0.0.0 come destinazione e maschera di sottorete e immettere l'indirizzo IP del hop successivo (gateway predefinito). Quindi fare clic su Create .

Nota : dopo la configurazione, è necessario fare clic  sull'interfaccia Web o utilizzare il comando " copia running-config startup-config " nella CLI per salvare la configurazione, altrimenti lo switch perderà la configurazione dopo lo spegnimento.