Come configurare Link Backup su doppio router WAN usando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-06-2021 13:11:20 PM 198537
This Article Applies to:

Con la funzione Link Backup, il router commuterà automaticamente tutte le nuove sessioni dalla linea abbandonata a un'altra per mantenere una rete sempre online. È possibile configurare la funzione Link Backup in base all'esigenza effettiva di ridurre l'onere del traffico della porta WAN e migliorare la stabilità della rete.

Di seguito è riportato un esempio di uso quotidiano che mostra come configurare correttamente Link Backup su doppio router WAN:

Un cliente ha un TL-ER6120 V2 e ci sono due porte WAN connesse a Internet. Vuole utilizzare WAN1 al lavoro e utilizzare WAN2 dopo il lavoro. L'orario di lavoro è dal lunedì al venerdì 6: 00-18: 00. Come configurare Link Backup per soddisfare la domanda di questo cliente?

Passaggio 1 Impostare l'intervallo di tempo per il tempo effettivo della WAN di backup.

Scegli il menu Preferenze-> Intervallo di tempo, puoi definire la voce dell'intervallo di tempo in questa pagina.

Passaggio 2 Abilitare il bilanciamento del carico

Scegli il menu Trasmissione -> Bilanciamento del carico-> Impostazioni di base. Seleziona Abilita bilanciamento del carico.

Nota: Abilita bilanciamento del carico deve essere abilitato se si desidera configurare Link Backup. Altrimenti Link Backup non funzionerà normalmente.

Passaggio 3 Scegliere la WAN primaria e la WAN di backup.

Scegli il menu Trasmissione-> Bilanciamento carico-> Collegamento backup. Configurare la WAN primaria come WAN1 e la WAN di backup come WAN2.

Passaggio 4 Scegliere la modalità timing / Failover.

Scegli la modalità di timing e imposta il tempo effettivo come intervallo di tempo che configura sopra.

Se si sceglie la modalità di timing, durante il tempo effettivo, la WAN di backup sarà online e la WAN primaria sarà offline. Durante l'altra volta, la WAN primaria sarà online e la WAN di backup sarà offline. Quando la WAN online non è riuscita, la WAN offline rimarrà comunque offline.

Se si sceglie la modalità di failover, la WAN di backup sarà online solo in caso di errore della WAN primaria.

Passaggio 5 Configurare il rilevamento online.

Scegli il menu Trasmissione-> Bilanciamento carico-> Rilevazione online

La funzione Link Backup viene utilizzata con il rilevamento online. Nel rilevamento online, la modalità automatica utilizza la ricerca DNS per rilevare il percorso verso il gateway della porta WAN, se si desidera il rilevamento del percorso specifico, è possibile scegliere la modalità Manuale.

Se desideri che WAN2 funzioni solo dopo il fallimento di WAN1, non è necessario configurare l'intervallo di tempo e devi scegliere la modalità di failover. E la configurazione di altri è la stessa di cui sopra.