Comment configurer le mode pont sur TL-WR702N

Application utilisateur requise
Mis à jour09-04-2020 09:32:45 AM 219764
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: Cette FAQ ne convient que pour le TL-WR702N avec la version de micrologiciel 130314 ou antérieure; il ne convient PAS pour 130528 ou version ultérieure.

Définition : Le TL-WR702N emprunte Internet sans fil existant et le diffuse en utilisant un nom de réseau (SSID) et un mot de passe différents. Cette application peut créer deux réseaux individuels pour deux groupes d'utilisateurs partageant un Internet.

Application: Petit restaurant, magasin, bar, maison, bureau et autres où le service Internet doit être fourni aux clients sans révéler le mot de passe du réseau existant pour les hôtes.

Connexion physique

Étape 1:
Connectez le WR702N directement au port Ethernet de votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet;

Étape 2:
Allumez le WR702N

Configuration initiale de l'ordinateur - Pour Windows 7, Vista et XP (pour Mac OS X, veuillez aller à la page 3)

Étape 1:
Windows 7 et Windows Vista : Allez dans Démarrer- > Panneau de configuration - > Centre Réseau et partage
Windows XP : Allez dans Démarrer- > Panneau de configuration- > Connexions réseau

Étape 2:
Windows 7 : Accédez au Centre de réseau et de partage- > Modifier les paramètres de l'adaptateur
Windows Vista : Accédez au Centre Réseau et partage- > Gérer les connexions réseau
Windows XP : (Passez à l'étape suivante)

Étape 3:
Windows 7, Vista et XP : Cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local - > Sélectionnez Propriétés - > Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP / IPv4) ou Protocole Internet (TCP / IP) pour Windows XP.

Étape 4:
Windows 7, Vista et XP : sélectionnez « Utiliser l'adresse IP suivante: »
Saisissez les informations suivantes:
Adresse IP: 192.168.0.10
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Cliquez sur OK pour quitter
Cliquez à nouveau sur OK pour appliquer les paramètres.
Windows 7, Vista et XP

Configuration initiale de l'ordinateur - Pour Mac OS X
Aller à la Apple- > Préférences Système > Network- > Sélectionnez Ethernet - > Configurer IPv4: Utilisation de DHCP avec une adresse manuelle
Saisissez l'adresse IPv4: 192.168.0.10
Cliquez sur Appliquer

Accéder à la page de gestion

Ouvrez un navigateur Web -> Tapez 192.168.0.254 dans la barre d'adresse -> Appuyez sur Entrée

Entrez le nom d'utilisateur par défaut: admin
Entrez le mot de passe par défaut: admin
Cliquez sur OK

Lancer la configuration rapide

Étape 1:
Accédez à Configuration rapide- > Cliquez sur Suivant

Étape 2:
Sélectionnez Bridge- > Cliquez sur Suivant

Étape 3:
Cliquez sur Enquête

Localisez le nom de votre réseau de routeur sous la colonne SSID , souvenez-vous du canal (le canal utilisé par votre réseau sans fil) -> Cliquez sur Connect

Canal: veuillez sélectionner le même canal que votre réseau sans fil existant utilise également
Options de sécurité:  (veuillez faire correspondre les options de sécurité avec votre routeur existant)
Veuillez consulter le fabricant d'équipement d'origine pour plus de détails
Mot de passe:  (Veuillez faire correspondre le mot de passe de sécurité avec votre routeur existant)

Étape 4:
Cliquez: Suivant

Si vous souhaitez fournir un réseau ouvert à votre invité, veuillez sélectionner Désactiver la sécurité . Sinon, sélectionnez: Activer la sécurité et saisissez le mot de passe PSK .
Mot de passe PSK: créez un nouveau mot de passe de sécurité pour le réseau sans fil invité

Étape 5:
Cliquez sur Suivant

Étape 6:
Cliquez sur: Redémarrez et attendez qu'il atteigne 100%

Déplacer le WR702N

Vous pouvez maintenant déplacer le WR702N vers un emplacement centralisé afin de diffuser un réseau invité.
Toutes nos félicitations! Vous avez créé un réseau sans fil invité temporaire qui partage Internet sans exposer votre mot de passe sans fil.

Dernière version de l'ordinateur - Pour Windows 7, Vista et XP (pour Mac OS X, veuillez aller à la page 9)

Étape 1:
Windows 7 et Windows Vista : Allez dans Démarrer- > Panneau de configuration - > Centre Réseau et partage
Windows XP : Allez dans Démarrer- > Panneau de configuration- > Connexions réseau

Étape 2:
Windows 7 : Accédez au Centre de réseau et de partage- > Modifier les paramètres de l'adaptateur
Windows Vista : Accédez au Centre Réseau et partage- > Gérer les connexions réseau
Windows XP : (Passez à l'étape suivante)

Étape 3:
Windows 7, Vista et XP : Cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local - > Sélectionnez Propriétés - > Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP / IPv4) ou Protocole Internet (TCP / IP) pour Windows XP.

Étape 4:
Windows 7, Vista et XP : sélectionnez « Obtenir une adresse IP automatiquement » et « Obtenir une adresse de serveur DNS automatiquement »
Cliquez sur OK pour quitter
Cliquez à nouveau sur OK pour appliquer les paramètres.
Windows 7, Vista et XP
Final Computer Reversion - Pour Mac OS X
Accédez à Apple > Préférences système- > Réseau- > Mettez en surbrillance Ethernet - > Configurer IPv4: Utilisation de DHCP
Cliquez sur Appliquer
Si cela ne fonctionne pas, n'hésitez pas à nous contacter ( support@tp-link.com ).

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.