Que dois-je faire si je rencontre des problèmes lors de la lecture de vidéos à partir d'une carte SD ?

Dépannage
Mis à jour03-15-2024 09:05:43 AM 4285
Ce document concerne les modèles suivants :

La caméra TP-Link prend en charge deux méthodes de stockage d'enregistrement, le stockage local et le stockage cloud. Le stockage local fait référence à la vidéo stockée sur une carte microSD. Cet article présente spécifiquement les problèmes potentiels pouvant survenir lors de la lecture de vidéos stockées sur la carte microSD et comment les résoudre en conséquence.

Nous prenons ici le Tapo C200 comme exemple.

Situation 1 : aucun enregistrement

1. Veuillez formater la carte microSD avant de commencer à l'utiliser. Assurez-vous que l'état de la carte SD est bon.

2. Assurez-vous que la fonction d'enregistrement sur carte microSD est activée.

Tapo APP-> appuyez https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230912155317-36_20230912075318r.pngen haut à gauche> Paramètres de la caméra-> Stockage et enregistrement -> Enregistrement sur carte microSD

3. Vérifiez si vous avez défini le bon programme d'enregistrement. Si vous choisissez Enregistrement de détection, assurez-vous que les paramètres de détection sont corrects.

Référence : Comment utiliser la fonction de détection des caméras Tapo&Kasa

Situation 2 : Impossible de regarder la vidéo en lecture/Afficher le réseau est instable lors de la visualisation

1. Assurez-vous que l'application est à jour dans l'APP Store ou Google Play.

2. Mettez à jour le micrologiciel de la caméra.

3. Vérifiez si vous pouvez regarder la diffusion en direct normalement. Si non, veuillez vérifier la connexion réseau sur cette caméra.

Référence : Comment vérifier et améliorer la stabilité de la connexion réseau des appareils intelligents Tapo&Kasa

4. Vérifiez si d'autres utilisateurs/clients regardent la lecture simultanément, car la lecture ne peut être visionnée que sur un seul client à la fois.

5. Si aucun autre utilisateur/client ne visionne simultanément la lecture, il est recommandé d'enregistrer d'abord la vidéo requise sur votre ordinateur et de reformater la carte SD pour voir si le problème persiste.

Situation 3 : la lecture de la vidéo n'est pas continue et comporte des parties manquantes

1. Vérifiez si le programme d'enregistrement est continu.

Tapo APP-> appuyez https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230912155317-36_20230912075318r.pngen haut à gauche> Paramètres de la caméra-> Stockage et enregistrement -> Planification d'enregistrement

2. Vérifiez si un calendrier de redémarrage est activé.

Tapo APP-> appuyez https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230912155317-36_20230912075318r.pngen haut à gauche> Paramètres de la caméra-> redémarrez la caméra

3. Vérifiez si la caméra est associée à une action intelligente ou à des paramètres du mode Absent .

Référence : Comment modifier les modes Chez moi et Absent pour les caméras Tapo&Kasa sur l'application Tapo

4. Vérifiez s'il y a une panne de courant lorsque le problème s'est produit.

5. Si la vitesse de lecture/écriture de la carte SD n'est pas conforme aux normes, cela peut entraîner des enregistrements manquants.

Recommandation de carte SD : quel type de carte MicroSD la caméra Tapo/Kasa prend-elle en charge ?

Situation 4 : Impossible de télécharger les vidéos de lecture

1. Assurez-vous que votre téléphone et votre appareil photo sont connectés au même réseau Wi-Fi.

2. Assurez-vous que le VPN est désactivé sur le téléphone et le routeur.

3. Désactivez les paramètres avancés sur le routeur tels que le contrôle d'accès, l'isolation AP, etc.

4. Test avec un autre téléphone.

5. Essayez de séparer le WiFi 2,4G et 5G sur le routeur, puis connectez le téléphone mobile et l'appareil photo au même WiFi 2,4G et vérifiez à nouveau.

Situation 5 : horodatage incorrect sur la vidéo en cours de lecture

1. Assurez-vous que la caméra est connectée à Internet et peut être contrôlée à l'aide de réseaux cellulaires ou d'autres réseaux Wi-Fi.

2. Réglez la caméra sur le fuseau horaire correct.

Application Tapo -> appuyez https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230912155317-36_20230912075318r.pngsur la page d'affichage en direct -> Informations sur l'appareil -> Fuseau horaire

3. Éteignez le NVR ou le logiciel tiers et redémarrez la caméra. (Certains logiciels ONVIF peuvent affecter l'heure de la caméra)

4. Redémarrez la caméra ou réinstallez l'application.

Si le problème est toujours le même, contactez l'assistance technique TP-Link et fournissez les informations ci-dessous pour que notre assistance puisse l'examiner plus en détail :

1. Adresse MAC de la caméra ;

2. Capture d'écran du message d'erreur ;

3. Que vous ayez essayé ou non toutes les suggestions répertoriées ci-dessus. Si oui, quels sont-ils ?

4. Activez le mode Diagnostic, obtenez le journal de la caméra et partagez le fichier journal.

Comment obtenir le journal de la caméra Tapo ?