Comment configurer et installer correctement Deco X50-Outdoor

Guide de Configuration
Mis à jour09-22-2023 07:51:11 AM 17606
Ce document concerne les modèles suivants :

Deco X50-Outdoor peut fournir une couverture WiFi pour votre espace extérieur. Nous vous guiderons étape par étape pour l’installer correctement afin de maximiser ses performances.

La plupart des clients ajoutent Deco X50-Outdoor comme Deco satellite à un réseau Deco existant, nous utilisons donc ici cette situation comme démonstration (bien que X50-Outdoor puisse également être utilisé comme Deco Main).

Voici également une démonstration vidéo :

1. Placez d'abord le Deco X50-Outdoor à proximité de toute unité Deco intérieure.

2. Power Deco X50-Extérieur

1) Retirez la plaque de base du Deco X50-Outdoor (rangez-la soigneusement pour éviter de perdre la plaque de base et les vis).

Vidéo:

2) Allumez le Deco X50-Outdoor via la méthode 1 ou 2.

Méthode 1 : via un commutateur PoE IEEE 802.3at ou un adaptateur PoE IEEE 802.3at

Méthode 2 : via une alimentation CA 100-240 V ~ 50/60 Hz 0,5 A. Pour alimenter le Deco X50-Outdoor à l'extérieur en utilisant le courant alternatif, il doit y avoir une prise extérieure étanche à proximité de l'emplacement d'installation du Deco X50-Outdoor. Et veuillez protéger la prise secteur et le cordon d’alimentation de la pluie.

Au stade de la configuration intérieure, mettez le X50-extérieur sous tension dans les deux cas. Ensuite, en fonction de votre situation personnelle, choisissez d'utiliser le PoE ou l'alimentation secteur pour une utilisation en extérieur.

3. Configurez Deco X50-Outdoor avec l'application Deco

Vous pouvez vous référer à la FAQ suivante pour ajouter Deco X50-Outdoor au réseau existant.

Comment ajouter une unité supplémentaire à votre réseau Déco

Pendant la configuration, veuillez placer le Deco X50-Outdoor à proximité des appareils Deco existants pour garantir que le Deco X50-Outdoor puisse être rapidement découvert et ajouté au réseau, et qu'il n'est pas nécessaire de réinstaller la plaque de base pour le moment.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez débrancher temporairement l'alimentation électrique et emporter le Deco X50-Outdoor, la plaque de base, les accessoires d'installation et les outils dans l'espace extérieur souhaité.

4. Sélectionnez un emplacement d'installation approprié

L'emplacement d'installation peut avoir un impact significatif sur les performances et la plage de couverture. Voici quelques suggestions pour choisir le bon emplacement :

1) Assurer une alimentation électrique stable et sécurisée sur le lieu d’installation. Si vous utilisez PoE, tenez compte de la portée du câble Ethernet. Si vous utilisez l’alimentation secteur, recherchez des prises extérieures étanches à proximité pouvant fournir de l’électricité.

2) Si le X50-Outdoor et le Deco frontal sont connectés sans fil, il est recommandé de maintenir la distance entre le X50-Outdoor et le Deco frontal à moins de 33 pieds (ou 10 mètres) pour garantir que le X50-Outdoor reçoive un bon signal de la déco frontale, pas plus de 50 pieds (ou 15 mètres). Il est préférable de placer la façade Deco près d'une fenêtre pour minimiser les obstacles entre elle et le X50-Outdoor en extérieur. Si le X50-Outdoor et le Deco frontal sont connectés via un fil, une telle restriction n'existe pas.

3) Il est recommandé d'installer X50-Outdoor au centre de la zone cible où vous souhaitez étendre la couverture WiFi pour couvrir uniformément toute la zone.

4) La hauteur d'installation recommandée est de 0 à 8 m (0 à 25 pieds).

5) Il doit y avoir une ligne de vue dégagée entre le X50-Outdoor et la zone à couvrir. Les bâtiments, les arbres ou les murs peuvent affaiblir la force du signal et limiter la portée de couverture.

6) Essayez de rester à l'écart des sources potentielles d'interférences WiFi, telles que les réseaux WiFi voisins, les lignes électriques à haute tension, les appareils électroniques et les appareils électroménagers.

7) Il est recommandé d'installer le X50-Outdoor dans un endroit où il reçoit moins d'eau de pluie ou de lumière directe du soleil.

Toutes les installations varient en fonction de l'environnement. Il est donc toujours bon d'effectuer des études de site avant et après l'installation, mesurées en fonction des débits de données souhaités, comme c'est le cas lors de la configuration d'un répéteur sans fil ou d'un point d'accès.

5. Montez le X50-Extérieur

1) Après avoir sélectionné l'emplacement d'installation, veuillez insérer le câble Ethernet et le cordon d'alimentation en fonction de votre propre situation.

• Alimenté par PoE : câble Ethernet uniquement

• Alimentation secteur : sans fil : cordon d'alimentation uniquement ; Filaire : câble Ethernet + cordon d'alimentation

2) Réinstallez la plaque de base sur le X50-Outdoor étanche.

Actuellement, nous recommandons deux méthodes :

1. Montage sur poteau

1) Faites passer l'extrémité de la sangle de montage du poteau à travers l'arrière de la déco.

2) Positionnez la déco et enroulez la sangle de montage autour du poteau. Faites passer l'extrémité à travers le bloc à vis et serrez la sangle jusqu'à ce que la déco soit sécurisée.

Remarque : Le Deco ne peut être utilisé que dans le sens vertical. Veuillez ne pas monter le Deco X50-Outdoor à l'envers ou sur le côté. Un montage incorrect peut empêcher l'appareil de maintenir son état d'étanchéité.

2. Montage mural

1) Placez le support de montage dans la bonne position. Marquez deux positions pour les trous de vis. Percez deux trous de 6 mm de diamètre pour les vis aux emplacements marqués.

2. Insérez les chevilles murales en plastique dans les trous de 6 mm de diamètre. Alignez le support de montage sur les chevilles murales en plastique et enfoncez les vis autotaraudeuses dans les chevilles à travers le support de montage.

3. Alignez les languettes de montage à l'arrière du Deco avec la fente du support de montage. Poussez et faites glisser le Deco vers le bas jusqu'à ce qu'il se verrouille en place.

Remarque : Le Deco ne peut être utilisé que dans le sens vertical. Veuillez ne pas monter le Deco X50-Outdoor à l'envers ou sur le côté. Un montage incorrect peut empêcher l'appareil de maintenir son état d'étanchéité.

Vous terminez maintenant le processus d’installation de X50-Outdoor.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.