Comment utiliser le serveur DNS Pi-Hole sur les routeurs TP-Link ?

Application utilisateur requise
Mis à jour11-25-2022 08:55:36 AM 192763
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous souhaitez utiliser le DNS Pi-Hole sur le routeur TP-Link pour bloquer les publicités sur vos appareils, veuillez vous référer aux instructions ci-dessous.

Situation 1 : configurez Pi-Hole DNS sur le routeur sans fil.

Ici, nous prenons Archer A7 comme exemple.

1. Connectez-vous à l'interface utilisateur Web de l'Archer A7.

https://www.tp-link.com/support/faq/87/

1. Cliquez sur Avancé> Réseau> Serveur DHCP> Entrez le DNS Pi-Hole dans le champ DNS principal> Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications> Cliquez sur Redémarrer pour que vos appareils se reconnectent au réseau du routeur TP-Link et commencent à utiliser le DNS Pi-Hole.

Situation 2 : configurez Pi-Hole DNS sur Deco.

Avant la configuration :
1. Installez la dernière application Deco sur votre téléphone portable.
2. Assurez-vous que le téléphone mobile est connecté au réseau Wi-Fi de Deco.
3. Fermez l'application Deco si elle s'exécute déjà en arrière-plan.
4. Relancez l'application Deco.

REMARQUE : uniquement lorsque votre téléphone portable est connecté au réseau Wi-Fi de Deco et que votre compte est le compte du propriétaire, vous pouvez modifier ses paramètres DNS via l'application Deco. Forcez l'application Deco à se fermer en arrière-plan et relancez-la pour vider le cache de l'application.

Ici, nous prenons Deco M5 comme exemple.

1. Connectez-vous à l'application Deco avec votre compte TP-Link, puis accédez à la page Plus > Avancé > Serveur DHCP .

1. Entrez le DNS Pi-Hole dans le champ DNS principal et cliquez sur Enregistrer . Redémarrez ensuite le Deco principal et le DNS Pi-Hole prendra effet sur le réseau Deco.