Que dois-je faire si je n'arrive pas à configurer l'ampoule connectée Tapo ?

Guide de Configuration
Mis à jour06-26-2020 09:39:13 AM 38836
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Tapo vous guidera étape par étape pendant la configuration initiale, mais vous ne pourrez peut-être pas passer à travers toutes les étapes en raison d'une certaine interférence. Cette FAQ vous dira quoi faire si vous avez du mal à franchir une certaine étape.

Cas 1: lors de la mise sous tension de l'appareil intelligent

Installez votre ampoule intelligente et allumez la lumière. Attendez environ cinq secondes. Si l'ampoule intelligente ne clignote pas trois fois. Réinitialisez l'ampoule selon QIG / UG.

Cas 2: impossible de trouver votre appareil intelligent

Le téléphone recherche l'appareil intelligent. Si vous ne parvenez pas à franchir cette étape, veuillez vous reporter aux suggestions suivantes.

1. Rapprochez votre téléphone de l'appareil intelligent.

2. Forcez à fermer l'application Tapo, puis ouvrez-la à nouveau et essayez de  recommencer le processus.

3. Si le problème persiste, redémarrez l'appareil Tapo.

Cas 3: impossible de trouver votre réseau Wi-Fi

Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau Wi-Fi domestique, veuillez vous référer aux suggestions suivantes.

1. La puissance du signal de votre réseau Wi-Fi domestique est un peu faible, rapprochez l'appareil intelligent de votre routeur pour essayer.

2. Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi domestique est un réseau Wi-Fi 2,4 GHz, l'appareil Tapo ne prend pas en charge une connexion Wi-Fi 5 GHz.

3. S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi du routeur, veuillez cliquer sur « RESCAN » dans le coin supérieur droit pour actualiser la liste Wi-Fi.

4.  Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Autre » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

5. Réinitialisez l'appareil selon QIG / UG et recommencez le processus.

Cas 4: impossible de connecter votre appareil intelligent au réseau Wi-Fi

Si vous ne parvenez pas à  franchir cette étape, veuillez vous reporter aux suggestions suivantes.

1. Assurez-vous d'avoir sélectionné le bon réseau Wi-Fi domestique et d'avoir saisi un mot de passe sans fil correct. Si le réseau Wi-Fi ou le mot de passe est incorrect, cliquez sur « Choisir un réseau » et sélectionnez à nouveau le réseau Wi-Fi.

2. Assurez-vous que votre appareil intelligent se trouve dans la portée Wi-Fi de votre routeur.

3. Si le problème persiste, essayez de réinitialiser le périphérique intelligent conformément à UG / QIG, puis réinstallez-le.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.