Comment utiliser la fonction de détection de mouvement dans l'application Tapo Camera?

Guide de Configuration
Mis à jour09-22-2023 08:15:03 AM 211582
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article explique comment configurer la fonction de détection sur les caméras Tapo&Kasa, et avec ces paramètres, la caméra détectera les événements et les enregistrera pour que vous puissiez les visualiser.

Pour les caméras Tapo :

Nous prenons ici le Tapo C200 comme exemple.

1. Sur la page d'accueil de l'application Tapo, appuyez sur la carte du modèle Tapo C200 pour accéder à la page Live View (ou appuyez sur l' onglet Caméras > cliquez sur Gérer sur le Tapo C200 pour accéder à la page Live View).

Appuyez sur l'icône dans le coin supérieur droit pour accéder à la page Paramètres de l'appareil .

2. Accédez à la carte Détection , puis activez les fonctionnalités de détection selon votre désir.

3.

un. Vous pouvez appuyer sur Suivi de mouvement pour l'activer ou le désactiver.

Remarque : Certains modèles ne disposent pas de cette fonctionnalité.

b. Sur la page Détection de mouvement , vous pouvez activer/désactiver la fonction de détection de mouvement , définir la sensibilité du mouvement et ajuster/ajouter/supprimer les zones d'activité .

Remarque : Les zones d'activité fonctionnent uniquement pour la fonction de détection de mouvement.

c. Vous pouvez appuyer sur Détection de personne ou Détection des pleurs de bébé pour l'activer ou la désactiver.

Remarque : différentes caméras TP-Link prennent en charge différentes fonctionnalités de détection.

4. Après avoir configuré la fonction de détection, les clips vidéo des événements détectés seront téléchargés sur le serveur cloud si les caméras sont abonnés au service Tapo Care , et vous pourrez regarder les clips vidéo sur Live View> Lecture et téléchargement de la caméra. page.

Veuillez vérifier les paramètres suivants si vous souhaitez enregistrer les clips vidéo des événements détectés sur la carte microSD insérée dans la caméra.

1. Accédez à la page Stockage et enregistrement pour vous assurer que l' enregistrement sur carte microSD est activé.
  2. Cliquez sur Programmation d'enregistrement si vous souhaitez définir la programmation sur un enregistrement continu, un enregistrement de détection ou pas d'enregistrement.
  3. Activez l' enregistrement audio si vous souhaitez que la caméra enregistre le son.

Et vous pouvez accéder à la page Live View > Lecture et téléchargement > Lecture de la caméra pour regarder les clips vidéo enregistrés sur la carte microSD.

5. Si vous souhaitez recevoir une notification push sur votre téléphone lorsque la caméra détecte un événement, veuillez cliquer ici pour configurer la fonction de notification.

6. Si vous souhaitez que la caméra déclenche une alarme lorsqu'elle détecte un événement, veuillez cliquer ici pour configurer la fonction d'alarme.

Pour les caméras Kasa :

Ici, nous prenons le KC115 comme exemple.

1. Sur la page d'accueil, appuyez sur la carte du modèle de votre appareil photo ou appuyez sur Caméras > Gérer pour accéder à la page Live View.

2. Sur la page Live View , appuyez sur Pan & Tilt pour choisir le point de vue où vous souhaitez ajouter/modifier/supprimer les zones d'activité.

3. Sur la page Live View , appuyez sur l'icône dans le coin supérieur droit pour accéder à la page Paramètres de l'appareil .

4. Sur la page Paramètres de l'appareil , appuyez sur Détection pour modifier la fonction de détection selon votre désir. Ici, nous prenons la détection de mouvement comme exemple.

5. Sur la page Détection et sensibilité , activez la fonction de détection de mouvement et ajustez la sensibilité du mouvement et la limite de durée d'enregistrement .

6. Après avoir modifié les paramètres de détection de mouvement, appuyez sur Notifications sur la page Paramètres de l'appareil. Vous pouvez personnaliser l'heure et la fréquence de réception des notifications.

7. Après avoir modifié les paramètres de notification, vous pouvez recevoir les notifications sur la page d'accueil.

8. Après avoir configuré la fonction de détection, les clips vidéo des événements détectés seront téléchargés sur le serveur cloud si les caméras sont abonnés au service Kasa Care , et vous pourrez regarder les clips vidéo sur Live View> Lecture et téléchargement de la caméra. page.

Veuillez vérifier les paramètres suivants si vous souhaitez enregistrer les clips vidéo des événements détectés sur la carte microSD insérée dans la caméra.

1. Accédez à la page Stockage et enregistrement pour vous assurer que l' enregistrement sur carte microSD est activé.
  2. Activez l' enregistrement audio si vous souhaitez que la caméra enregistre le son.

9. Sur la page Live View, appuyez sur Lecture et téléchargement pour afficher les enregistrements de détection s'ils sont détectés. Faites glisser la chronologie et localisez les sections orange.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.