Comment configurer l'agrégation de liens sur les produits WiFi TP-Link?

Guide de Configuration
Mis à jour04-30-2021 09:30:23 AM 242449
Ce document concerne les modèles suivants :

Introduction:  Certains produits Wi-Fi TP-Link ont ​​la   fonction d' agrégation de liens qui peut agréger au plus deux ports LAN ensemble afin d'obtenir des vitesses LAN plus élevées jusqu'à 2 Gbps en théorie.

Si vous créez un serveur NAS sur votre réseau local et que vous avez besoin d'une vitesse LAN supérieure à 1 Gbit / s, l'environnement de l'appareil peut être défini comme ci-dessous:

Remarque:  nos produits ne prennent en charge que la couche 2 LACP, ne prennent pas en charge la couche 3 ou la couche 4 LACP.

Étape 1:

Connectez-vous à la page de gestion du produit pris en charge.

Si nécessaire, vous pouvez vous référer à  Comment se connecter à l'interface Web du routeur Wi-Fi?  pour des informations plus détaillées.

Étape 2:

Cliquez sur  Avancé ,  Réseau,  puis sur  LAN .

Étape 3:

Sélectionnez votre numéro de modèle:

Pour Archer AX6000 / AX11000 / AX90 / AX73 / AX50 / C5400X:

Activez la fonction d'agrégation de liens, sélectionnez deux ports LAN que vous voulez comme ports agrégés (les ports agrégés sont définis sur LAN2 et LAN3 sur AX6000 / AX11000 par défaut). Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Pour Archer C5400 / C3150:

Activez la fonction d'agrégation de liens, sélectionnez le mode de travail comme «LACP actif» et sélectionnez deux ports LAN que vous voulez comme ports agrégés. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Pour Archer C2300:

Activez la fonction d'agrégation de liens, sélectionnez le mode de travail comme «Static LAG» - «SRC MAC + DST MAC» et sélectionnez deux ports LAN que vous voulez comme ports agrégés. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Étape 4:

Configurez la fonction d'agrégation de liens sur le serveur NAS.

Pour Archer AX6000 / AX11000 / AX90 / AX73 / AX50 / C5400X / C2300:

Sélectionnez le mode de travail comme «Balance XOR» ou le mode fonctionne avec un commutateur prend en charge l'agrégation de liens statiques.

Pour Archer C5400 / C3150:

Sélectionnez le mode de travail «IEEE 802.3ad Dynamic Link Aggregation» ou le mode fonctionne avec un commutateur prend en charge IEEE 802.3ad (Dynamic) Link Aggregation (LACP, 802.1AX).

Étape 5:

Connectez le serveur NAS à notre produit comme nous l'avons montré au début.

Étape 6:

Assurez-vous que le serveur NAS a normalement reçu une adresse IP valide de notre produit. Vous pouvez le vérifier dans la  liste des clients DHCP .