Cómo evitar conflictos de direcciones IP en un sistema de vigilancia

VIGI Otros
Actualizado09-11-2023 12:35:05 PM 58860
Este artículo se aplica a:

Un conflicto de dirección IP ocurre cuando dos o más dispositivos en la misma red tienen asignada la misma dirección IP. En el sistema de vigilancia, los conflictos de direcciones IP pueden causar muchos problemas, como el fallo al añadir la cámara, la pérdida frecuente de la cámara, visualización inestable en vivo, etc. Por lo tanto, debemos asegurarnos de que no haya conflictos de direcciones IP en la red para garantizar un sistema de vigilancia estable. En este artículo le indicamos cómo evitar conflictos de direcciones IP.

Conflictos comunes de IP en un sistema de vigilancia

• Conflictos de direcciones IP entre cámaras IP

En un sistema de vigilancia, si dos cámaras IP tienen la misma dirección IP, la fuente de transmisión en vivo de un canal cambiará entre las dos cámaras.

• Conflictos de direcciones IP entre cámaras IP / NVR y otros clientes como PCs

En esta situación, la pantalla de monitorización a veces mostrará "sin video de red".

¿Cómo evitar conflictos de direcciones IP?

Si encuentra el fenómeno similar a los descritos, debe verificar si hay un conflicto de dirección IP.

• Conflictos de dirección IP entre VIGI NVR y otros clientes

VIGI NVR puede detectar el conflicto de IP entre NVR y otros dispositivos en la red local. Cuando se detecte, recibirá un mensaje. Deberá ir a Configuración> Red> Conexión para cambiar la dirección IP. O puede buscar el dispositivo que provoca el conflicto de IP con el NVR y cambiar su IP.

• Los conflictos de direcciones IP entre múltiples cámaras VIGI o entre la cámara VIGI y otros clientes.

Cuando agrega cámaras VIGI por primera vez a través de VIGI NVR, VIGI security manager o VIGI App, se configurarán automáticamente las direcciones IP. Si se producen conflictos de direcciones IP después de agregar cámaras VIGI, debe cambiar la dirección IP de los dispositivos con conflictos de direcciones IP.

Puede consultar el enlace para cambiar la dirección IP de las cámaras VIGI.