Como configurar un Servidor PPPoE en un Router de TP-Link

User Application Requirement
Updated 07-03-2012 14:18:56 PM 346863
This Article Applies to:

Configuración del Servidor PPPoE en un Router de TP-Link

Paso 1 : Ingrese a la página web de configuración del router, acceda a Services (Servicios)->PPPoE Server (Servidor PPPoE).

Paso 2 : Active el PPPoE Server (Servidor PPPoE), introduzca ”8.8.8.8” como Servidor DNS como en este ejemplo.

Paso 3 : Busque Authentication (Autentificación), en este ejemplo seleccionamos Local.

Paso 4 : Busque Auth Protocol (Protocolo de Autentificación), se encuentran disponibles PAP, CHAP, MS-CHAP, MS-CHAP v2, seleccionamos todos en este ejemplo.

Paso 5 : Dé click en Save (Guardar).

NOTA Si solamente el acceso por línea telefónica está permitido, solo los usuarios que se conectan por línea telefónica tendrán acceso a Internet; Si la función de aislamiento de usuarios PPPoE se encuentra activada, los usuarios que se conectan por línea telefónica no podrán comunicarse entre ellos.

Paso 6 : En IP Address Pool (Grupo de Direcciones IP), introducir “test” (“prueba”) como nombre de grupo y ”172.31.10.10-172.31.10.20” en el rango de dirección IP, y luego dé click en Add (Agregar).

NOTA: El grupo de direcciones IP deberá contar con un rango diferente al rango de dirección LAN IP .

Paso 7 : En Account (Cuenta), introduzca el Nombre de Cuenta y la Contraseña, aquí utilizamos “test” (“prueba”) como nombre de cuenta y “123456” como contraseña.

Paso 8 : Busque IP Address Assigned Mode (Modo de Dirección IP Asignada), seleccione Dynamic (Dinámico), y seleccione “test” (“prueba”) como Grupo de Direcciones IP.

Paso 9 : Bajo Max Session (Sesión Máxima), introduzca el número máximo de sesiones para el cliente; aquí utilizamos “5”.

Paso 10 : En la sección de Expiration Date (Fecha de Expiración), utilizamos “2012-12-31” como ejemplo.

Paso 11 : Busque Status (Estado), seleccionar Activate (Activar).

Paso 12 : Dé click en Add (Agregar).

NOTA Si selecciona “Enable Advanced Account Features” (Activar las Características Avanzadas de Cuenta), puede utilizar la unión de MAC de forma manual o automática.

Configuración del cliente PPPoE en PC (Windows 7)

Paso 1 : Dé click en Start (Inicio)->Control Panel (Panel de Control)->Network and Internet (Redes e Internet) ->Network and Sharing Center (Centro de Redes y Recursos Compartidos).

Paso 2 : Dé click en Set up a new connection or network (Configurar una Nueva conexión o Red).

Paso 3 : Seleccione Connect to the Internet (Conectarse a Internet)

Paso 4 : Seleccione Broadband (PPPoE) (Banda Ancha (PPPoE))

Paso 5 : Introduzca “test” (“prueba”) como Nombre de Usuario y ”123456” como Contraseña, y dé click en Connect (Conectar).

Paso 6 : la Conexión PPPoE ya está establecida, ya puede acceder a Internet.

Paso 7 : Puede ver información detallada de la cuenta en List of Account (Lista de Cuentas).