¿Cómo solucionar problemas del CPE en Modo AP y Cliente cuando la velocidad inalámbrica es lenta?

Solución de problemas
Actualizado11-08-2021 16:09:40 PM 72946
Este artículo se aplica a:

Cuando dos dispositivos CPE funcionan en modo AP y Cliente, la topología de la red suele ser así en la imagen que se muestra a continuación. Algunos usuarios pueden encontrar el problema de que la velocidad inalámbrica es lenta. Este artículo presenta cómo solucionar el problema cuando la velocidad del cliente es lenta.

Hay algunas razones (como el ancho de banda total, la ubicación, etc.) que pueden afectar la velocidad del Cliente, es inconveniente para nosotros confirmar cuál es la razón. Entonces, aquí resolveremos el problema de acuerdo con la topología de la red como se indicó anteriormente.

Por la topología, podemos saber que la topología de la red se puede dividir en tres partes, son:

·          Parte I (entre Internet y CPE_AP);

· Parte II (entre CPE_Client y Client); ·

Parte III (entre CPE_AP y CPE_Client).

A continuación, presentaremos estas tres partes por separado.

Parte I: Entre Internet y el CPE_AP.

·           Total Bandwidth.

El factor más importante que puede afectar la velocidad en esta parte debe ser el ancho de banda total. Por ejemplo, si el ancho de banda total es de 50 Mbps, incluso si elige un dispositivo CPE de 300 Mbps, la velocidad del Cliente solo puede obtener un máximo de 50 Mbps (es un valor teórico, de hecho, la velocidad será menor a 50 Mbps debido a interferencias, etc. .). Por tanto, debemos saber si el ancho de banda total limita la velocidad del Cliente.

Parte II: Entre el CPE_Cliente y el Cliente.

La velocidad cableada del cliente.

Si el ancho de banda total no es el límite de la velocidad, entonces podemos verificar la velocidad del enlace del Cliente. Consulte la FAQ2265  para saber cómo comprobar la velocidad del enlace en el cliente.

Cuando la velocidad real es menor que la velocidad del enlace, hay dos factores principales en la parte B:

1) Cable Ethernet.

2) Puerto Ethernet.

Por tanto, deberíamos comprobar el cable y el puerto para solucionar el problema.

Parte III: Entre CPE_AP y CPE_Client.

En esta parte, lo que debemos verificar es la velocidad del enlace y la velocidad inalámbrica real.

1. ¿Cómo comprobar la velocidad del enlace?

Antes de verificar la velocidad del enlace, necesitamos saber que la velocidad máxima del enlace está relacionada con el ancho del canal. Podemos ver la relación en la siguiente tabla.

Tome CPE510 como ejemplo, cuando dos dispositivos CPE510 se conectan de forma inalámbrica en modo AP y Cliente, si configuramos el ancho del canal en 10MHz, la velocidad del enlace será de 72.2Mbps como máximo. Sabiendo eso, podemos comprobar la velocidad del enlace en la página de gestión de CPE_AP.

En la siguiente imagen, podemos ver que la velocidad del enlace es de 65 Mbps en nuestro entorno de prueba (el ancho del canal es de 10 MHz).

Nota:

En la imagen de arriba, la velocidad del enlace es de 65 Mbps, que es menor que el rendimiento máximo, pero puede ser un valor razonable porque hay muchos factores que afectarán la velocidad del enlace, como largas distancias, viento, etc.

2. ¿Cómo comprobar la velocidad inalámbrica real?

Hay algunas herramientas en los dispositivos CPE, como Speedtest® / Ping / Survey.

Aquí podemos usar la herramienta Speedtest® para ayudarnos a probar la velocidad inalámbrica real. Igual que los siguientes pasos:

1)        Establecer CPE_Client como servidor

2)        Establecer CPE_AP como Cliente;

3)        Client Start para probar la velocidad inalámbrica.

Nota:

No un: Debido al entorno inalámbrico, el rendimiento inalámbrico puede alcanzar hasta 1/3 o 1/2 de la velocidad real del enlace.

3. ¿Cómo optimizar la velocidad del enlace?

En el entorno real, hay muchos factores que afectarán la velocidad del enlace, como largas distancias, viento, etc. Por lo tanto, la velocidad del enlace será menor que el rendimiento máximo y es normal. Pero si la velocidad del enlace es extremadamente lenta, aquí podemos verificar la velocidad del enlace en función de la instalación y el despliegue, la alineación de la antena y la configuración inalámbrica.

·           Instalación y despliegue

Los dispositivos CPE a menudo se instalan en entornos al aire libre y hay muchos obstáculos en estos lugares. Para evitar estos obstáculos, debemos instalar los dispositivos CPE a una determinada altura. Podemos consultar  FAQ907 para determinar la altura.

Nota:

1) Al construir un enlace inalámbrico entre dos sitios remotos, también debemos tener en cuenta la curvatura de la Tierra para calcular la altura de instalación.

2)  El entorno al aire libre es complejo, el clima como la lluvia y el viento afectarán la velocidad del enlace.

Alineación de la antena

Todos los dispositivos CPE tienen un rango de radiación, solo en el rango de radiación podemos recibir la señal del dispositivo CPE. Tenga esto en cuenta, a la hora de instalar los dispositivos, debemos alinear los dispositivos CPE. Para obtener un mejor rendimiento, podemos consultar la  FAQ1044 para alinear el CPE

·          Configuración inalámbrica.

Además de la instalación y la alineación, los parámetros de la configuración inalámbrica también influyen en el rendimiento inalámbrico. Entonces también podemos cambiar la configuración inalámbrica para optimizar la velocidad.

1)     Transmición de energía. Cuanto mayor sea la potencia de transmisión, más lejana será la señal. Para obtener la máxima señal, normalmente establecemos la potencia de transmisión como el valor máximo.

2)    Canal. La selección de canal funciona como modo automático por defecto, le recomendamos que utilice el Análisis de espectro para analizar el canal y elegir un canal no congestionado. Nota: si es posible, no seleccione el canal DFS.

3)   Ancho de banda. El ancho del canal influye en la velocidad inalámbrica. Cuando hay poca interferencia, le recomendamos que utilice 20 / 40MHz para obtener un mejor rendimiento.

4)    Distancia. Distancia significa la distancia entre el AP y la estación, se utiliza principalmente para resolver la comunicación de larga distancia. Puede consultar la  FAQ2084  para configurar la distancia.

5)       MAXtream.MAXtream es un protocolo Wi-Fi patentado que solo es compatible con los productos de la serie Pharos de TP-Link. MAXtream se utiliza para resolver nodos ocultos, le recomendamos que habilite esta función para promover el rendimiento inalámbrico. Consulte la  FAQ694  para obtener más información sobre MAXtream.